Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Анонсирован новый проект Павла Дурова


На Slon.ru была опубликована статья создателя крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте» Павла Дурова, которая называлась «Настало время закрыть личную информацию». По словам Павла Дурова, одно из обвинений в его адрес со стороны нового акционера сети «ВКонтакте» фонда United Capital Partners состоит в том, что Дуров занимается, кроме социальной сети, также другими проектами. В своей статье на Slon.ru он рассказал о том, какими сторонними проектами занят, помимо своей основной работы.

Как считает Павел Дуров, который, по его же словам, до этого редко делал публичные заявления, в настоящий момент в мире все более актуальной становится не проблема недостаточной открытости информации, а, наоборот, всё острее назревает необходимость защиты личных данных. За всю историю человечества коммуникации между людьми не были более доступными, говорит Павел Дуров, однако, в то же самое время, доступность и лёгкость тотальной слежки тоже не была настолько велика. Не говоря уж о том, что сообщения, отправленные через сервер WhatsApp, потенциально доступны сотням сотрудников интернет-провайдеров.

Например, под предлогом борьбы с терроризмом американские спецслужбы сегодня занимаются перехватом и расшифровкой интернет-трафика. Это стало очевидным после разоблачений, сделанных бывшим агентом спецслужб Эдвардом Сноуденом, хотя, по словам Дурова, об этом все давно догадывались. В то же время, людей, погибших из-за несчастных случаев в ванной, каждый год насчитывается в тысячу раз больше, чем жертв террористических атак. Однако это не является поводом к тому, чтобы «для нашей же безопасности» устанавливать в наших ванных комнатах видеокамеры — мы бы не колеблясь их просто заклеили.

Наша личная жизнь — не их дело, заявляет Павел Дуров. Он предлагает «заклеить объектив» такой глобальной видеокамеры, которая ведёт слежку за всем нами и называется PRISM, а также некоторых других. Будучи человеком, далёким от политики, автор не может лоббировать запрет на тотальную слежку. Однако, подчёркивает Дуров, есть вещи, которые могут сделать именно программисты и IT-предприниматели. Они могут финансировать и разработать специальные технологии, которые позволят сделать такую тотальную слежку технически невозможной.

Лично Павел Дуров использовал часть своих средств, полученных при продаже части акций компании «ВКонтакте», для создания специального некоммерческого фонда Digital Fortress. Целью фонда является финансирование разработок и внедрения технологий безопасного общения. По словам Павла Дурова, главным мотивом этого поступка был эгоизм. Создание способа передачи информации, дающего гарантии того, что доступ к личным сообщениям не сможет получить никто, включая разработчика и штатного администратора, было давней мечтой основателя соцсети.

По мнению некоторых СМИ, публикация Павла Дурова фактически является презентацией его нового проекта. Как сообщил глава «ВКонтакте», в настоящее время уже разработаны технологии, которые позволяют сделать личные сообщения пользователей действительно личными. Такие технологии безопасной массовой коммуникации основаны на алгоритме Диффи-Хеллмана и прочих, основанных на шифровании «end-to-end encryption» (на уровне устройств). По уверению Павла Дурова, он уже видел реализацию этих идей в очередном обновлении безопасного мессенджера и даже отправил сообщение, текст которого доступен только ему и адресату.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.