Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   От слежки не застрахованы и интернет-гиганты Google и Yahoo!


Как свидетельствуют записи в документах, которые передал сотрудникам газеты «The Washington Post» бывший агент американских спецслужб ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден, такие интернет-гиганты, как компании Google и Yahoo! систематически подвергались слежке со стороны спецслужб США. Агентство Национальной безопасности США или АНБ, во взаимодействии с британскими спецслужбами, используя специальную систему «Muscular», проникали в дата-центры сервисов Google и Yahoo!, в которых собирали информацию об активности пользователей этих ресурсов. Как утверждают представители упомянутых интернет-компаний, их руководство не было осведомлено о деятельности государственных спецслужб.

Как уже упоминалось, с целью получения информации, спецслужбы использовали особую систему под названием «Muscular». О ней можно найти упоминание в одном из секретных документов АНБ, который датирован началом января текущего года. Этот документ бывший работник американских спецслужб Эдвард Сноуден в своё время передал журналистам. Как следует из документа, при помощи системы «Muscular» в течение одного месяца было обработано порядка 181 миллиона различных записей пользователей этих ресурсов в виде текстовой, видео, звуковой информации и метаданных, содержащих сведения о том, кто, когда и кому отправлял письма по электронной почте.

Полученные таким образом данные стекались в штаб-квартиру Агентства национальной безопасности США, находящуюся в Форд-Миде, а штате Мэриленд. В перехвате информации о пользователях интернет-ресурсов, как выяснилось, кроме американских спецслужб, принимали участие также сотрудники Центра правительственной связи Великобритании. Ранее, также благодаря поступившим от Эдварда Сноудена сведениям, мы узнали и о другой программе такого рода – PRISM, которая позволяет спецслужбам получать доступ к информации, содержащейся в аккаунтах пользователей сервисов Google и Yahoo!.

Информация о слежке, появившаяся в газете «The Washington Post», вызвала возмущение у представителей компании Google. Как заявили в компании, там всегда считали, что подобная возможность утечки данных не исключена. Поэтому в компании особое внимание уделялось шифрованию передающихся данных. Это относится также и к каналам между дата-центрами. В то же время, по словам главного юриста компании Google Дэвида Драммонда, никакого разрешения на подобный сбор информации спецслужбам в компании не давали, поэтому информация, полученная от Эдварда Сноудена, стала для них полной неожиданностью. В компании Yahoo! на новость отреагировали так же.

Следует отметить, что в АНБ США информацию о проникновении спецслужб в центры данных сервисов Google и Yahoo! отрицают. Как заявил директор Агентства национальной безопасности Кит Александер, закон не позволяет этому ведомству по собственной инициативе, не имея соответствующей санкции суда, получать доступ к дата-центрам серверов. Вместе с тем, скандал, разразившийся вокруг этой информации, может грозить руководству спецслужб серьёзным неприятностями.

Например, как сообщает британское издание «The Guardian», со ссылкой на источники в американском правительстве, глава наиболее секретной из американских спецслужб, Агентства национальной безопасности, генерал Кит Александер весной 2014 года может уйти в отставку. По имеющимся сведениям, отставка генерала, вместе с его заместителем, станет одним из этапов намеченного президентом Бараком Обамой реформирования АБН США. Напомним, что в центре международного скандала АНБ США оказалось этим летом, когда изданиями «The Guardian» и «The Washington Post» был спровоцирован масштабный скандал вокруг американских спецслужб. Поводом к нему послужила информация о том, что существует специальная секретная программа PRISM, в рамках которой американские спецслужбы занимались отслеживанием звонков абонентов трёх самых крупных в Америке операторов сотовой связи.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.