Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Яндекс» приобрёл портал Kinopoisk.ru


Компанией «Яндекс» был опубликован официальный пресс-релиз, в котором российский интернет-гигант подтверждает приобретение им портала «КиноПоиск» (Kinopoisk.ru). По имеющимся сведениям, сумма сделки может составлять несколько десятков миллионов долларов, однако участниками сделки её конкретная сумма пока не разглашается.

В сообщении подчёркивается, что портал Кинопоиск.ру не станет менять адрес и продолжит свою работу в обычном режиме. В пресс-релизе также сообщается, что компания «Яндекс» намерена продолжить и всячески развивать сотрудничество с участниками киноиндустрии, как это до сих пор делала команда портала «КиноПоиск».

Согласно сведениям, полученным от ComScore Media Metrix, утверждается далее в пресс-релизе «Яндекса», ежемесячная мировая аудитория сервиса Kinopoisk.ru составляет на сегодняшний день порядка 18,6 миллионов человек. В рейтинге популярных российских итернет-ресурсов портал занимает 16-ю позицию в числе самых посещаемых сайтов Рунета.

По словам руководителя направления медиасервисов компании «Яндекс» Дмитрия Степанова, «КиноПоиск» в настоящий момент является лидирующим российским сервисом, посвященным кино, обладающим колоссальным запасом русскоязычной информации, касающейся фильмов, режиссёров, актёров и т. д. В команду данного сервиса, по его мнению, входят лучшие российские эксперты в области киноиндустрии.

Генеральный директор и сооснователь портала Kinopoisk.ru Виталий Таций считает, что при помощи ресурсов и технологий, которые ему сможет предоставить «Яндекс», портал о кино сможет развиваться ещё быстрее, используя разные платформы. Кроме того, это расширит его возможности в качестве рекламной площадки и рекомендательного сервиса.

Напомним, что портал «КиноПоиск» существует с 2003 года. Его цель — предоставление пользователям разнообразной информации о фильмах и их создателях, а также публикаций о новостях кино, рецензий пользователей, расписаний сеансов в кинотеатрах, телевизионных программ, интервью с режиссёрами, актёрами и прочими знаменитостями и других материалов.

Согласно статистическим данным, портал Kinopoisk.ru занимает сегодня 515-ю позицию в мировом рейтинге популярных интернет-сайтов. Ежедневно российские пользователи проводят на этом ресурсе, в среднем, 5 минут 17 секунд. Владельцами ООО «Кинопоиск» являются его основатели Дмитрий Суханов и Виталий Таций, имеющие каждый по 30% акций компании. Ещё 40% акций принадлежит французской группе AlloCine, которая в 2009 году приобрела свою долю у инвестиционного фонда Юрия Мильнера Digital Sky Technologies. На момент покупки проект оценивался экспертами в сумму от 3 до 5 миллионов долларов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.