Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google обвинили в сканировании текстов электронных писем


Как сообщает газета «The Telegraph», на днях компания Microsoft выдвинула обвинения против одного из своих главных конкурентов — компании Google. Суть претензии в том, что она занимается сканированием и изучением писем пользователей её электронной почты. Заявление было сделано открыто представителем Microsoft на официальном сайте «Keep your email private», созданном в рамках одноименного проекта, запущенного этой компанией.

Следует отметить, что подобные обвинения в адрес конкурента компания Microsoft выдвигает не в первый раз. В начале текущего года ею была организована кампания под названием «Scroogled!», в рамках которой Microsoft точно так же подвергла Google критике за то, что та сканирует письма пользователей своих сервисов. Изучению с целью формирования таргетинговой рекламы подвергались электронные письма пользователей Gmail. Кроме того компания Google обвинялась в нарушении приватности личных данных её пользователей.

Согласно прямому заявлению Microsoft, если пользователь использует Gmail, компания Google сканирует все его отправленные и полученные сообщения с тем, чтобы выделить в них ключевые слова, являющиеся, по её мнению, релевантными для этого пользователя. Полученные таким образом данные Google в дальнейшем использует при формировании таргетинговой рекламы. Подобное заявление Microsoft сопровождается предложением отказаться от использования Gmail в качестве электронной почты и перейти на почтовый сервис Microsoft Outlook.com.

Microsoft не остановилась на одних только обвинениях. Она призвала пользователей подписывать петицию, в которой Google призывалась к отказу от практики сканирования личной переписки пользователей в коммерческих целях. В своих обвинениях компания Microsoft не одинока. Незадолго до этого пресса сообщала, что несколько человек подали иск в адрес компании Google, в котором обвиняли интернет-гиганта в нарушении тайны их частной жизни, путем анализа содержания их личной переписки.

В ответ на все эти обвинения в Google заявили, что не согласны с ними, так как сканирование и анализ писем пользователей Gmail является одним из важных этапов технологического процесса на сервисе. На это пользователи дают своё согласие при регистрации в почте. Анализ содержания писем необходим, например, при фильтрации почты, содержащей спам, а также для пресечения рассылок, содержащих компьютерные вирусы, таргетинга рекламы, сортировки почтовых отправлений и прочего.

Как отмечают в Google, это автоматический анализ переписки, который предусмотрен, в том числе, политикой конфиденциальности пользователей ресурса. По словам представителя компании Google, получаемая таким образом конфиденциальная информация, содержащая данные о религиозной принадлежности, расе, финансовом положении, сексуальной ориентации пользователя и т.д. для формирования таргетинговой рекламы не используется. Представитель компании также обратил внимание на тот факт, что анализом переписки своих пользователей занимается не только Google. Его практикует большинство почтовых сервисов Интернета, например, AOL, Yahoo или Hotmail.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.