Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Twitter оценили в 14,2 миллиардов долларов США


Как сообщили в официальном блоге компании, в ходе IPO акции сервиса микроблогов Twitter были оценены на сумму в 26 долларов за одну ценную бумагу. Ранее ценовой диапазон за одну акцию был установлен на уровне 23-25 долларов. Изначально в компании Twitter планировали выставить на продажу свои акции по цене 17-20 долларов за штуку. Затем цена была повышена компанией и инвесторам были предложены ценные бумаги, стоимость которых колебалась в диапазоне IPO от 23 до 25 долларов США. Как сообщалось в СМИ, книга с заявками на акции компании Twitter переподписывалась несколько раз.

Компания Twitter намерена выпустить в свободное обращение не менее 13% своих акций. Иными словами, по итогам предложения будет выпущено 70 миллионов обыкновенных акций компании. При этом капитализация компании была оценена в 14,2 миллиардов долларов. В ходе IPO продающими сторонами было привлечено не менее 1,82 миллиардов долларов. Торги по акциям компании Twitter прошли на нью-йоркской фондовой бирже 7 ноября под тикером TWTR.

Сайт Комиссии США по биржам и ценным бумагам опубликовал документ, из которого следует, что в качестве продающих акционеров на торгах выступили: фонд Rizvi Traverse, который решил снизить свою долю в компании с 17,9% до 15,6%, Эван Уильямс, сооснователь сайта, снизивший долю с 12% до 10,4%, и инвестбанк JP Morgan, чья доля снизилась с 10,3% до 9%. Фонд Юрия Мильнера DST Global уменьшит свою долю с 5% до 4,4%. Также решили снизить свои доли в Twitter фонды Benchmark Capital Partners, Spark Capital и Union Square Ventures, а также генеральный директор Дик Костоло, сооснователь сервиса Джек Дорси и ранний инвестор Питер Фентон. Снижение предполагается менее чем на один процент.

В течение 30 дней банки-организаторы IPO, которые возглавляет Goldman Sachs, имеют право продать ещё 10,5 миллионов ценных бумаг. Эти акции не включены в общий объём IPO, который составляет 70 миллионов ценных бумаг. Если учесть также эти акции, общая сумма IPO составит порядка 2,09 миллиардов долларов. У компании Twitter после IPO остаётся 544,7 миллионов акций, не считая опционов и акций с ограниченным сроком вступления в силу. А если учесть и их, сумма составит 694,8 миллионов акций. При этом капитализация сервиса возрастёт до 18 миллиардов долларов.

Аудитория сервиса микроблогов Twitter сегодня составляет более 230 миллионов человек. По итогам III квартала текущего года общая выручка Twitter выросла более чем в два раза и достигла 168,6 миллионов долларов. При этом 153,4 миллионов составили доходы от рекламы. Чистый убыток компании в июле-сентябре 2013 года по US GAAP вырос в три раза и составил 64,6 миллионов долларов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.