Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Изменились правила регистрации доменных имён


Правила регистрации доменных имён подверглись пересмотру. Новая редакция документа, определяющего правила регистрации доменных имён, которые находятся в доменных зонах .RU и .РФ, вступила в силу с 12 ноября. С этого же времени вступает в действие положение, регулирующее процедуры, которые подлежат применению в случае возникновения споров о доменных именах.

Перечисленные документы устанавливают новый порядок введения досудебных ограничений в отношении действий с доменными именами, которые будут предприниматься в соответствии с заявлениями правообладателей, чьи права были нарушены. Кроме того, они будут регламентировать и систематизировать процедуры исполнения принимаемых судом решений по доменным именам.

Как пояснил Сергей Копылов, глава Координационного центра национального домена Интернет, разработка механизма, регулирующего досудебное ограничение по действиям с доменными именами, в случае подачи в суд иска от правообладателя, позволит отныне не опасаться того, что за время рассмотрения этого иска доменное имя успеет сменить своего владельца или вообще будет аннулировано. Кроме того, благодаря нормам, прописанным в Положении, будет устранена возможность для ответчика уклониться от выполнения решения суда – подобные уклонения до сих пор достаточно часто практиковали киберсквоттеры, которые произвольно меняли администраторов и регистраторов доменных имён, в то время как по этим именам уже шли судебные разбирательства.

Как считает Сергей Копылов, разработка данного Положения является очередным шагом, направленным к созданию отечественного аналога процедуры внесудебного урегулирования возникающих доменных споров (UDRP). Подобная процедура на протяжении многих лет достаточно успешно используется международными регистраторами доменных имён, тем самым, облегчая нагрузку на суды, а также значительно ускоряя процесс урегулирования подобного рода конфликтов.

Как считает Светлана Лиенко, исполнительный директор REG.RU, досудебные ограничения будут направляться на любые действия, совершаемые с доменом, фигурирующем в судебном разбирательстве. Это действия, которые связаны с отчуждением права на владение доменом – аннулирование его регистрации, передача другому регистратору прав поддержки и администрирования домена. Подобные ограничения вводятся с целью защиты интересов правообладателя товарного знака на момент подготовки искового заявления, а также его подачи в суд. Ограничения могут налагаться на срок, который не превышает 14 дней, регистратором в момент получения заявления по установленной форме от правообладателя.

По словам Светланы Лиенко, после введения досудебных ограничений у компаний, в случае нарушения правил использования товарных знаков, появится возможность реализовать своё право на досудебную защиту. Более того, такие ограничения позволят исключить возможность передачи ответчиком домена третьему лицу во время подготовки документов по судебному иску.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.