Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Блок-лист доменной зоны .РУС включает сегодня 152 домена


Недавно созданный домен .РУС является очередным кириллическим доменом. Целью его создания было объединение мирового русскоязычного сообщества, а также содействие популяризации в мире русской культуры и языка. Администрирует новый кириллический домен компания «Русские имена».

Согласно блок-листу для указанной доменной зоны, который был опубликован международной корпорацией ICANN, на сегодняшний день доменная зона .РУС насчитывает 152 домена. Этими сведениями 19 ноября поделилась компания-регистратор доменных имён Webnames.ru. Среди вошедших в блок-лист доменов зоны .РУС числится 121 домен на кириллице, 25 доменов на латинице и 6 цифровых доменов. Среди имён в этой зоне отмечены такие бренды, как «Яндекс», «Билайн», МТС, «Евросеть», «Одноклассники», «Шевроле», «Бакарди», «Гисметео» и другие.

В блок-лист доменной зоны .РУС вошли всего четыре города. Это Москва, Екатеринбург, Коркино и Ноябрьск. В блок-листе также числятся имена Россия и Кремль, а также женские имена собственные Ани Лорак и просто Анна.

Под блокировку подпадают такие ключевые слова и сочетания, как «анекдоты», «авто», «танки», «ТВ», «газета», «дальнобойщик», «боулинг», «госдокумент», «домовой», «домен», «доставка», «капитал», «кино», «игры», «контакт», «мега», «мойсайт», «лимузины», «молоко», «пиво», «пикап», «охота», «поле», «программаТВ», «правда», «реп», «сталкер», «расход», «строительство», «сериалы», «цианамид». Кроме того, домен .РУС не будет содержать имена, включающие слова с «взрослым» содержанием, такие как «секс», «порно», «клубничка».

Согласно данным ICANN, всего новые домены верхнего уровня будут содержать порядка 10 миллионов заблокированных доменных имён, что в среднем составляет около 7346 имён на каждую такую доменную зону. Наиболее объёмный блок-лист оказался у доменной зоны .WOW. На неё сегодня претендуют Google, Amazon и Demand Media. В ней 205 тысяч доменов. Это превышает в два раза количество имён в следующих по списку зонах.

Как сообщили в ICANN, содержание блок-листа не будет постоянным. Постепенно из него можно будет удалить некоторые имена, а позднее и полностью от него избавиться. Введение данной меры было продиктовано необходимостью избежать совпадения доменных имён, которое может привести к утечке в Интернет информации из локальных сетей. Как сообщает Digit.ru, если сразу же вслед за делегированием доменной зоны регистратурой будет начата регистрация доменных имён, она будет вынуждена заблокировать те домены второго уровня, которые попали в «чёрный список».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.