Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google выразил опасения относительно возможности наступления в российском интернете цензуры


В прошлую пятницу, 22 ноября, в Нью-Йорке прошёл международный медиа-форум, на котором выступил Эрик Шмидт, глава совета директоров корпорации Google. В своём выступлении председатель совета директоров, в частности, высказал опасения относительно положения, сложившегося в русскоязычном Интернете. По его мнению, России угрожает введение цензуры в сети Интернет. По своим масштабам подобная интернет-цензура может сравниться только с ограничительной политикой в отношении всемирной Сети, практикуемой правительством Китая.

Китай является в настоящий момент практически единственным государством в мире, где в Интернете существует активная цензура. Как считает Эрик Шмидт, таких государств на самом деле больше, однако столь активно действует только руководство КНР. Он выразил опасение, что Россия сейчас готова пойти по тому же пути. При этом открытость российского Интернета прошлых лет, считает глава корпорации Google, пошла российскому обществу только на пользу.

Сейчас по открытости и уровню свободы в Интернете Россия занимает 67-е место, согласно британскому рейтингу Web Index. Всего в рейтинг вошла 81 страна мира. При этом по уровню компетентности российского общества, достигнутой благодаря доступу в сеть Интернет, Россия в данном рейтинге замыкает первую тридцатку. На сегодняшний день, как отметил один из руководителей компании, в мире существует не менее 44 стран, в которых властями, в той или иной мере, осуществляется цензура либо фильтрация информации в сети Интернет.

Что касается планов компании Google, Эрик Шмидт заявил, что после всех скандалов, связанных с разоблачениями Эдварда Сноудена и деятельностью АНБ, не исключено перемещение серверов его компании за пределы Соединённых Штатов. Однако, признав заманчивость подобной идеи, он заметил, что, в силу множества причин, корпорация Google не имеет возможности покинуть территорию США.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.