Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   После разоблачений Сноудена мировой IT-рынок может измениться


Как считают аналитики, публикация в СМИ разоблачений Эдварда Сноудена, сообщившего о слежке в Интернете за пользователями, может негативно отразиться на деятельности американских IT-компаний. По их мнению, теперь разработчики всего мира, возможно, придут к тому, что стоит начать разработку собственных сервисов защиты данных, не полагаясь больше на решения, предлагаемые из Соединённых Штатов.

Исследователи из американского Фонда информационных технологий и инноваций пришли к выводу, что в случае подобного развития событий, американскими IT-компаниями из-за скандала вокруг признаний Сноудена о слежке АНБ за интернет-пользователями, будет потеряно до 35 миллиардов долларов. Разоблачения бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена отрицательно сказались на популярности американских, а также канадских IT-компаний и распространении их продукции.

По мнению экспертов, не исключено, что американские и канадские производители вынуждены подчиняться неким секретным указаниям и подзаконным актам, идущим вразрез с общепринятыми международными договорённостями, и, играя по правилам государственных органов США, выдавать спецслужбам какую-то информацию. Кроме того, государственные службы других стран могут воспользоваться самим фактом подобной слежки как предлогом для того, чтобы запретить у себя использование продукции американского производства в различных тендерах. Подобное давление может быть оказано в тех сферах, в которых возможны альтернативы американской продукции, хотя есть множество областей, в которых таких альтернатив пока или не существует, или они слишком незначительны.

О том, что политика, проводимая АНБ США, приводит к недоверию со стороны клиентов на развивающихся рынках, уже некоторое время назад заявляли представители компании Cisco Systems — одного из крупнейших мировых производителей оборудования для компьютерных сетей. Подтверждением тому является сокращение количества заказов — в Китае, например, за три последних месяца они упали на 18%. Однако, по мнению Александра Крапивко, директора по инвестициям компании «Промсвязь», потери IT компаниями прибылей является краткосрочным трендом. Итоговый объём убытков от них вряд ли будет действительно значительным.

По словам Александра Крапивко, он не верит в такую перспективу развития событий. Для этого имеются две причины. Во-первых, в связи с разоблачениями экс-агента спецслужб Сноудена, журналистами во всех мировых СМИ этому делу уделяется достаточно много внимания, но со временем эта тема неизбежно сойдёт на нет. Во-вторых, вкладывая средства в разработку продуктов, способных ещё лучше защищать персональные данные клиентов, IT-компании только выиграют экономически. В крупных компаниях могут возникнуть новые отделы и новые разнообразные стартапы, целью которых будет решение данной проблемы. Это также станет источником дополнительного дохода для IT-компаний. Как заметил Александр Крапивко, ситуация напоминает «проблему 2000-го года». Как все помнят, на эксплуатации этой проблемы IT-компании не только не разорились, но и хорошо заработали.

Исполнительный директор Peak Systems Максим Эмм считает, что в тех странах, которые предпочтут разработку собственной индустрии интернет-безопасности, американские IT-компании, безусловно, понесут убытки, хотя эти убытки могут быть не такими уж большими. Особенно, учитывая масштабы их рынка, который на порядок больше нашего. Использование этих сервисов могут сократить те пользователи, которые перестали им доверять. За этим, конечно, последует некоторое сокращение количества подобных сервисов. Однако оно будет компенсировано ростом количества сервисов, связанных с развитием собственных защищённых сетей.

Таким образом, падение не будет очень большим. Доверие к американским компаниям в других странах, по мнению Максима Эмма, уменьшится. Там собственные компании станут строить свою инфраструктуру вместо использовавшихся ими ранее дешевых облачных услуг. Поэтому локальные рынки ждёт общий рост и увеличение IT-бюджетов. ЕС собирается в рамках торгового соглашения ограничить возможность американских спецслужб обрабатывать данные граждан Европейского Союза. За нарушение правил, регулирующих эти отношения, законодателями будут введены высокие штрафы.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.