Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Начала работать первая зашифрованная социальная сеть


Как сообщает PC World, в Интернете впервые начала функционировать зашифрованная социальная сеть под названием Syme. Главная отличительная особенность этой новой сети состоит в том, что шифрованию подвергается весь загружаемый на неё контент. В него входят все записи пользователей соцсети, их персональные данные, фотографии и прочие файлы. Благодаря шифрованию, доступ к контенту на данном ресурсе возможен только в тех случаях, когда сторонние пользователи получают специальные приглашения от владельцев аккаунтов. Как утверждают создатели социальной сети Syme, доступа к статусам, содержанию записей, фотографиям и другим материалам не имеют даже представители администрации сервиса.

Одним из основателей новой социальной сети является Джонатан Хершон. Согласно его заявлению, данный ресурс был создан с целью привлечения пользователей, которые общение в Сети хотели бы совмещать с надёжной зашитой личной информации. По его словам, разработчики соцсети Syme хотели, чтобы шифрование данных стало доступно всем желающим, простым пользователям, которые не являются «хакерами» или экспертами в сфере криптографии. На сегодняшний день сервис является бесплатным. Однако руководство социальной сети Syme не исключает возможности в дальнейшем подключения некоторых функций, которые нацелены на корпоративное использование, на платной основе.

Своё название новая социальная сеть получила по имени одного из героев романа-утопии Джорджа Оруэлла «1984», которого звали Сайм. Сайма, согласно сюжету романа, арестовывает так называемая полиция мысли и впоследствии ликвидирует. Как замечает PC World, визуально интерфейс нового сервиса напоминает социальную сеть Google Plus — такой же белый фон и кнопки в панели управления с изображениями шестерёнок и колокольчиков.

Стоит напомнить, что активизация интереса к шифрованию информации со стороны сетевых компаний непосредственно связана с недавним «шпионским» скандалом, вызванным разоблачениями бывшего спецагента Эдварда Сноудена. Информация о тотальной слежке, организованной американскими спецслужбами за интернет-пользователями, всколыхнула интернет-общественность и представителей сетевой индустрии. В результате множество популярных интернет-ресурсов всерьёз задумались о защите размещаемых ими в Сети данных и поспешили организовать их защиту.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.