Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Facebook станет отслеживать пиратский контент при помощи новой технологии


Социальной сети Facebook 3 декабря этого года выдали так называемый антипиратский патент. При помощи новой технологии, которую компания запатентовала на своё имя, станет возможным определять, насколько легальным является распространяемый тем или иным пользователей контент. Как поясняется в тексте самого документа, определение принадлежности контента к «пиратскому» в социальной сети Facebook будут осуществлять при помощи специальных «социальных сигналов». Под «социальными сигналами» в данном случае подразумеваются, например, такие показатели, как указанные в профиле хобби пользователя, список его любимых фильмов, его географическое местонахождение и круг общения.

Как сообщили в компании Facebook, вся информация, которая будет использоваться по данной технологии, пользователями была раскрыта добровольно, она хранится и обрабатывается в социальной сети. Однако до сих пор никто не пытался использовать указанные данные в целях отслеживания размещённого в сети конкретного нелегального контента. Как объясняют специалисты, разработавшие данную технологию, их целью было, при помощи внедрения такой системы, добиться в этом направлении значительного прогресса, там самым сведя «юридическую уязвимость» социальной сети к минимуму.

Напомним, что международная социальная сеть Facebook начала работу в Интернете в 2004 году. На сегодняшний день, число пользователей этой соцсети перевалило за отметку в 1 миллиард человек. На сайт загружается порядка 350 миллионов файлов с фотографиями, 110 миллионов песен, музыкальных альбомов и радиостанций. Почти полтора миллиона книг пользователи социальной сети назвали как «любимые». Здесь отправляется до 10 миллиардов сообщений ежедневно. Каждый день сетью перерабатывается информация, общим объёмом в 500 терабайт.

В выданном Facebook патенте указано, что предлагаемая компанией технология потенциально пригодна для использования при определении не только текстовых пиратских материалов, то есть, книг и прочих документов, но и для отслеживания всевозможных фотоматериалов, которые пользователи размещают в соцсети. Более того, новая технология в будущем обеспечит возможность отслеживать также «подозрительные» ссылки, которые могут вести на сторонние ресурсы, содержащие пиратский аудио- и видеоконтент. В то же время, представители компании Facebook не указали конкретных сроков внедрения своей новой технологии.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.