Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Заинтересованными сторонами подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с пиратством


По инициативе Роскомнадзора прошла встреча, в которой приняли участие правообладатели в области производства кино, телепродукции и других объектов авторского права, а также представители крупнейших интернет-ресурсов, сетевых площадок, на которых предстоит размещать лицензионный контент и выявлять нелегальный.

Все заинтересованные стороны подписали меморандум о сотрудничестве. В этом документе оговариваются условия сотрудничества между правообладателями и интернет-площадками в сфере обеспечения соблюдения исключительных прав на фильмы.

Как считают в Роскомнадзоре, данный меморандум должен стать основой при отраслевом регулировании в рамках исполнения так называемого антипиратского закона. В подписанном документе предлагается, в частности, введение блокировки незаконно размещаемых на сайтах фильмов в досудебном порядке.

Среди поставивших свою подпись под меморандумом представителей правообладателей можно отметить таких крупных игроков этого рынка, как «Первый канал», «Мосфильм», «Национальная медиагруппа», Ассоциация продюсеров кино и телевидения, Гильдия продюсеров России, ВГТРК, «Амедиа», «СТС Медиа», «ТНТ – Телесеть». Интернет-площадки в меморандуме представляли такие интернет-компании, как Mail.ru Group, Megogo.net, Ivi.ru, Rutube.ru, Zoomby.ru, Twigle Media, «Стрим».

Однако некоторые представители отрасли отказались подписать соглашение. Как сообщают «Ведомости», среди не подписавших меморандум крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс», российское представительство Google, российская социальная сеть «ВКонтакте», медиахолдинг «Афиша-Рамблер-SUP».

Согласно подписанному сторонами документу, интернет-ресурсам предстоит изучить и внедрить специальную систему, позволяющую идентифицировать контент. Такая система даст возможность предотвращать размещение пользователями, а также блокировать уже размещённые фильмы, в отношении которых имеется заявление правообладателя о нарушении исключительных прав.

Правообладателей соглашение обязывает, со своей стороны, предоставить интернет-ресурсам информацию по известным им технологиям идентификации контента, а также контактные данные дистрибьюторов и производителей подобных технологий.

Меморандум имеет приложение, в котором подробно прописан порядок досудебного урегулирования возникающих спорных вопросов. Например, видеохостинг, согласно этому документу, по заявлению правообладателя обязан удалить или заблокировать спорный видеоконтент. Заявление в таких случаях должно содержать исчерпывающую информацию о фильме, правообладателе и его правах на рассматриваемый контент.

Интернет-площадка обязуется в течение суток удалить видеоконтент, если правообладатель в своём заявлении указал конкретный интернет-адрес, по которому этот контент можно найти. Однако, если заявление не содержит подобной ссылки, то принять меры к нелегально размещённому контенту интернет-ресурс обязуется в течение «разумного промежутка времени» с момента получения заявления.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.