Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Из социальной сети «ВКонтакте» удалят «клеветнические сообщения»


Крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» теперь придётся удалить со своих страниц размещённые на них пользователями «клеветнические сообщения». К этому руководство соцсети обязал арбитражный суд. Суть дела такова: не так давно некая новосибирская компания под названием «Оскар-Сиб» обратилась в суд с жалобой на то, что одним из пользователей социальной сети «ВКонтакте», гражданином Тетериным, на указанном ресурсе были размещены материалы клеветнического характера, порочащие доброе имя компании.

Константин Тетерин является в настоящий момент администраторам двух сообществ «Вконтакте»: «Бизнес идеи» и «Оскар-Сиб — мошенники». Как утверждает в своём заявлении истец, ответчик распространял ложные сведения о самой компании, а также о её продукции. По мере рассмотрения дела в суде, компания «Оскар-Сиб» поменяла своё решение и попросила суд заменить ответчика с физического лица на владельца ресурса — социальную сеть «ВКонтакте». Процессуальная замена была произведена судом в октябре нынешнего года, о чём сообщается в решении Алтайского краевого арбитражного суда.

Требование истца заключалось в том, чтобы ответчик удалил со страниц принадлежащей ему социальной сети «ВКонтакте» комментарии, которые порочат компанию «Оскар-Сиб». В комментариях пользователей, например, сообщалось о низком качестве производимой истцом продукции, которая называлась «Волшебные фотографии XXI века». Претензии потребителей относились к оказавшейся некачественной технологии изготовления светящихся фотографий.

Как постановил суд, ответчику следовало доказать, что вышеперечисленные претензии к продукции компании являются обоснованными, а истец, в свою очередь, должен был доказывать сам факт распространения подобных сведений, а также их порочащий характер. Доказательством в суде, в итоге, выступили скриншоты со страниц соцсети «ВКонтакте». Кроме того, истцом были представлены протокол лабораторных исследований продукции с экспертным заключением, а также акты приёма-передачи и договоры об аренде нежилых помещений.

Рассмотрев дело, суд решил, что заявления потребителей в комментариях, размещенных в соцсети, являются ложными, и не являются субъективным мнением пользователей, так как носят утвердительный характер. Суд счёл необоснованными возражения ответчика о том, что «ВКонтакте» лишь создаёт для поддержания связи и общения своих пользователей технические возможности и условия. Судом была использована трактовка понятия «распространение ложной информации» которая включала, в том числе, размещение такой информации на сайте в Интернете. В результате ответить за размещение подобной информации пришлось отвечать владельцу домена.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.