Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Президент Сбербанка РФ высказал своё мнение об ограничении интернет-платежей


Как сообщает информационное агентство Bloomberg, глава Сбербанка России Герман Греф считает, что ограничение в РФ интернет-платежей может стать для данного бизнеса «колоссальным шагом назад». Президент Сбербанка направил соответствующие письма в Центробанк, Министерство финансов и в администрацию президента Российской Федерации. В письмах, в частности, содержится просьба главы крупнейшего российского банка к упомянутым инстанциям отказаться от введения ограничений на использование электронных платёжных систем и виртуальных валют.

Напомним, что, в соответствии с новыми «антитеррористическими» поправками, разработкой которых занималась группа депутатов, возглавляемая депутатом ГД Ириной Яровой, на анонимных электронных счетах государство собирается запретить гражданам держать свыше 5 тысяч рублей. Кроме того, согласно закону «О национальной платёжной системе», транзакции с анонимными счетами будут осуществляться исключительно при остатке, не превышающем 15 тысяч на таком счёте.

Законопроект также предполагает полное запрещение анонимных трансграничных платежей. Такая мера, по мнению экспертов, может ударить по держателям анонимных банковских карт. Такие карты выпускаются рядом иностранных кредитных организаций. Более того, объёмы платежей с анонимных счетов, согласно данному документу, также предполагается существенно снизить. Так, например, по новому закону, при использовании анонимных счетов, сумма при переводе электронных денег не должна будет превышать 1 тысячу рублей в сутки, а в месяц лимит составит 15 тысяч рублей. Напомним, что сейчас этот лимит равен 40 тысячам рублей.

В рамках интервью, которое Герман Греф дал корреспонденту агентства на Международном экономическом форуме в Давосе, он заявил, что не понимает, какими экономическими соображениями может быть продиктовано желание «фактически закрыть этот бизнес» в России. При этом он подчеркнул, что во всём мире данные технологии наоборот получили колоссальное развитие. По мнению Германа Грефа, принятие подобного закона стало бы огромным шагом назад. В то же время, глава Сбербанка выразил надежду на то, что реализации этих планов в стране «не допустят». По его словам, ситуацию следует постараться правильно осознать и правильно регулировать.

С Грефом согласен Виктор Достов, возглавляющий ассоциацию «Электронные деньги». В случае реализации проекта в том виде, в каком он существует сейчас, подчеркнул он, множество пользователей электронных платёжных систем столкнутся с серьёзными трудностями. В стране больше половины предоплаченных карт и электронных кошельков являются на сегодняшний день неперсонифицированными, напомнил Виктор Достов. Пользователями анонимных кошельков являются, в основном, те люди, которые не имеют необходимости совершать через Интернет большого объёма транзакций. Электронные платёжные системы с анонимными счетами для них — это инструмент, используемый при оплате коммунальных платежей, уплате штрафов ГИБДД, при совершении покупок в интернет-магазинах и так далее. Согласно его расчётам, ежегодный оборот платежей с предоплаченных карт и электронных кошельков сейчас составляет в совокупности свыше 300 миллиардов рублей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.