Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Пользовательские домены верхнего уровня теперь можно будет купить у Google


В настоящий момент корпорацией Google в соответствующие регистрирующие органы была подана 101 заявка на открытие доменов верхнего уровня. Как сообщают представители компании, Google намеревается вскоре заняться продажей пользовательских доменов верхнего уровня. Не исключено, что в недалёком будущем мы увидим много доменов типа .dog, .movie, .new, .blog, .game, .store и многие другие вместо привычных уже доменов типа .org, .com или .net.

На сегодняшний день подобных заявок на открытие доменов верхнего уровня было подано в регистрирующий орган порядка двух тысяч. Таким образом, корпорация Google среди подавших эти заявки подала заявки примерно на 5% от их общего числа. Стоимость каждой заявки составляет 185 тысяч долларов. Таким образом, мы видим, что для получения упомянутых 101 доменов корпорация Google готова потратить 18,7 миллионов долларов.

Среди занятых компанией доменов можно заметить как вполне традиционные и ожидаемые, типа .YouTube, .Android, .Chrome, .Moto, .Nexus, .App, .Gmail, .Play, .Plus, .Google, .Hangout, .Search, так и не совсем привычные - .Dad, .Baby, .Kid, .Esq, .LOL, .PhD, .Meme и .Wow.

О целях приобретения перечисленных доменов верхнего уровня пока никаких разъяснений от представителей интернет-гиганта не поступало. Единственное, о чём рассказали в компании, это о планах Google максимально увеличить количество привлекаемых на страницы её ресурсов интернет-пользователей, которым Google сможет демонстрировать максимальное количество рекламы.

Другой причиной, по словам представителей корпорации, стало намерение Google создать у себя «домашнюю атмосферу» для своих пользователей. Конкретно данной цели был подчинён выбор названий для доменов, к которому, по их словам, в компании был применён достаточно творческий подход.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.