Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Контент экстремистского характера с 1 февраля будут блокировать за час


Как сообщают «Известия» со ссылкой на источник в российских государственных структурах, сайты, контент которых содержит информацию экстремистского характера, с 1 февраля нынешнего года будут блокироваться в течение часа с момента выдачи прокурором соответствующего предписания. Для того чтобы после этого разблокировать свой ресурс, его владельцу понадобится удалить противоправный контент. Когда это будет сделано, доступ к ресурсу будет оперативно восстановлен Роскомнадзором. Представителем Роскомнадзора Вадимом Ампелонским информация о данном нововведении была подтверждена.

Напомним, что с 1 февраля текущего года вступает в силу так называемый анти-экстремистский закон. Однако специального пункта, касающегося предварительного уведомления владельца ресурса о блокировке его сайта за экстремистский контент, данный закон не содержит. Предполагается, что сайты с экстремистским содержанием будут блокировать по предписанию генерального прокурора либо его заместителей. Прокуроры смогут оформлять свои решения о блокировке сайтов при помощи особой информационной системы, специально с этой целью разработанной представителями Роскомнадзора. А российские интернет-провайдеры, которые тоже смогут пользоваться этой информационной системой, будут загружать из неё данные с периодичностью один раз в час.

Как подчеркнул Вадим Ампелонский, в данном случае, главной задачей, стоящей перед Роскомнадзором, является максимально быстрая разблокировка ресурса после удаления с него администрацией экстремистского контента. После удаления с сайта противозаконной информации его администратор будет иметь возможность немедленно поставить об этом в известность Роскомнадзор. Для этого существует специальный канал обратной связи. В целях усиления борьбы с экстремизмом, Советом Федерации только что был одобрен очередной закон, который призван повысить уголовную ответственность для тех, кто совершает преступления, связанные с разжиганием вражды и ненависти, а также с экстремистской деятельностью. В настоящий момент данный документ направлен на подпись президенту РФ.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.