Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Роскомнадзор сохранит в тайне названия заблокированных им сайтов


Как заявил Александр Жаров, возглавляющий Роскомнадзор, данное ведомство не намерено раскрывать названия заблокированных недавно сайтов. Напомним, что решение о блокировке четырёх интернет-ресурсов было принято Генеральной прокуратурой в соответствии с законом «Об информации». Александр Жаров подчеркнул, что названия сайтов не разглашаются, потому что его ведомство не собирается привлекать внимание общественности к данным ресурсам. По его словам, цель заблокированных ресурсов — посеять ненависть и вражду. Чтобы прийти к такому однозначному выводу, достаточно было ознакомиться с размещённым на указанных сайтах контентом. Распространение такой информации представляет собой прямую угрозу для безопасности общества и личности, считает чиновник.

Далее глава Роскомнадзора отметил, что его ведомством были соблюдены все необходимые формальности — о факте блокировки ресурса Роскомнадзор обязан поставить в известность хостинг-провайдера. Именно это и было сделано в прошлую субботу. Как сообщил Александр Жаров, по имеющимся у него сведениям, на одном из этих ресурсов провайдеру удалось убедить владельца сайта в необходимости ликвидировать противоправный контент, очистив страницы сайта от экстремистских материалов.

После того как Роскомнадзор убедится, в том, что его требования были выполнены, он сможет принять решение о прекращении ограничений доступа к данному ресурсу. При этом Александр Жаров сообщил, что ему не известно, как отреагировали на решение другие заблокированные порталы.

Федеральный закон № 398 вступил в действие 1 февраля этого года. Законом предусматривается незамедлительная досудебная блокировка интернет-ресурсов, в которых содержатся призывы к экстремистской деятельности. Четыре первых сайта, как уже сообщалось ранее, были заблокированы Роскомнадзором за размещённый на них контент экстремистского характера.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.