Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Практически 60% интернет-трафика генерируется ботами


Согласно статистическим данным, которые были представлены облачным сервисом Incapsula, свыше 60% от общего объёма мирового интернет-трафика генерируется различного рода ботами. Статистика свидетельствует о том, что реальными людьми сегодня в мире генерируется примерно 38,5% мирового интернет-трафика, а 61,5% составляют исключительно боты. Если вспомнить о том, что в мире ежегодно миллиарды долларов тратятся на проведение рекламных кампаний в Интернете и последующую оценку эффективности таких компаний, картина вырисовывается достаточно удручающая.

Специалисты по информационной безопасности делают попытки борьбы с таким положением дел, однако, как считают эксперты, по средним показателям с каждым годом качество сетевого трафика понижается. В ходе исследования компанией Incapsula отслеживался трафик на 20 тысячах сайтов в 249 странах мира. За этот период данные ресурсы посетили полтора миллиона пользователей. В результате проведённого анализа, исследователи обнаружили, что не менее 31% посетителей выбранных ими ресурсов, на самом деле являлись поисковыми роботами, а также прочими так называемыми положительными ботами.

Существуют и «плохие» боты. К ним относятся парсеры контента, спам-боты и некоторые другие виды роботов. Они составили практически столько же, что и «положительные» - около 30,5% трафика. И в сумме роботы обоих видов составили упомянутые 61,5%. Основываясь на результатах данного исследования, экспертами был сделан вывод о том, что, в случае сохранения ныне существующей тенденции, главным источником генерирования трафика в Интернете очень скоро станут подобные «некачественные» посещения. Такая угроза, которая наверняка повлечёт негативные последствия для сетевой коммерции, сегодня актуальна для большинства интернет-ресурсов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.