Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Влияние США на Интернет хотят ограничить


Как сообщается на официальном сайте Европейской комиссии, члены данного органа европейского самоуправления призвали недавно к ограничению влияния, которое оказывают Соединённые Штаты на механику работы сети Интернет, а также на работу корпорации ICANN, в сферу деятельности которой входит регулирование распределения в глобальных масштабах интернет-адресов и доменных имён.

Как ранее уже сообщалось в прессе, Fadi Chehade (Фади Шехаде), президент ICANN, в своё время уже призывал других представителей доменной индустрии рассмотреть вопрос о выводе корпорации ICANN из-под американской юрисдикции. Случилось это сразу после скандала, вызванного разоблачениями бывшего агента американских спецслужб Эдварда Сноудена. Напомним, что экс-сотрудник спецслужб США Сноуден огласил на весь мир сведения о существовании в этой стране специальных засекреченных программ, предназначенных для организации слежки за онлайн-коммуникациями.

Как подчеркнул тогда Фади Шехаде, в настоящий момент правительство США обладает правом наложения вето на внесение любых изменений в корневую зону нынешней доменной системы имён, а также делегирование новых «gTLD» — новых доменов верхнего уровня. Это происходит потому, что корпорация ICANN сейчас зарегистрирована в США.

Согласно заявлению вице-президента Европейской комиссии Neelie Kroes (Неели Круз), следующие два года должны сыграть решающую роль в создании новой глобальной карты в сфере управления Интернетом. В определении того, какой станет всемирная Сеть в будущем, вклад Европы должен сыграть особо важную роль. Кроме того, Европа должна внести более значительный вклад также в глобальное управление Интернетом сегодня.

Как подчёркивается в документе, предложения Еврокомиссии по реформированию системы глобального управления Интернетом приобретают особое значение в ситуации, когда из-за активизации спецслужб и слежки в глобальной Сети доверие людей к Интернету падает. Одним из предложений Еврокомиссии является немедленное составление чёткого графика глобализации ICANN, а также более активное привлечение к участию в управлении Интернетом организаций и стран за пределами Соединённых Штатов.

В первую очередь, реформирование должно коснуться прав на координацию работы целого ряда существующих доменов верхнего уровня, а также IP-адресов, которые должны быть переданы властям европейских стран. Это же касается прав на передачу определённой части вновь вводимых доменных зон. Кроме того, Еврокомиссией было выдвинуто предложение о запуске специальной онлайн-платформы, которая могла бы обеспечить практикам управления Интернетом большую прозрачность.

Причины, по которым Еврокомиссия выдвигает подобного рода инициативы, вполне объяснимы. В нынешнем году планируется начало массовой регистрации новых доменных имён в «new gTLD» — новых зонах верхнего уровня. Как результат, в ближайшие годы в Сети должны появиться многочисленные новые домены, в частности, на национальных языках и связанные с конкретными городами и странами.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.