Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Интернет-ресурсы предпочтут платному контенту заработок на рекламе


Как считают эксперты, наблюдаемый сегодня в Интернете рост популярности видеорекламы является прямым следствием вступления в действие так называемого антипиратского закона. На фоне общего роста популярности рекламных роликов, растёт также интерес рекламодателей к онлайн-кинотеатрам Рунета. Крупнейшие площадки, демонстрирующие видеоконтент, в прошедшем году добились роста выручки от продажи рекламы в несколько раз. Согласно данным Gazprom-Media Digital, в первом полугодии минувшего года в российском сегменте Интернета объём видеорекламы достиг показателя в 1 миллиард рублей.

Поэтому неудивительно, что размещение на сайтах онлайн-кинотеатров рекламы становится всё более популярным. Согласно заявлению Максима Ксензова, заместителя главы Роскомнадзора, трафик ресурсов, размещающих легальный видео-контент, с момента принятия в России «антипиратского закона» увеличился на 40%. Следует отметить, что объёмы рекламы на данных ресурсах также выросли за это время на четверть.

Как рассказал Максим Ксензов, всё большее количество так называемых пиратских сайтов старается перестроиться и наладить взаимодействие с правообладателями. При этом зачастую они сами обращаются в Роскомнадзор за помощью. С ним согласен Роберт Шлегель, депутат Государственной Думы РФ от партии «Единая Россия». По его словам, для онлайн-кинотеатров сегодня одной из наиболее эффективных моделей заработка является размещение рекламных видеороликов в Интернете, и в том числе, демонстрация рекламы в начале фильмов.

По словам Роберта Шлегеля, в настоящее время закон «показал себя как рабочий». Интернет-компании сами понимают важность того, чтобы «находиться в легальном пространстве», поэтому они, в первую очередь, заинтересованы в размещении у себя легального контента. Со временем, на смену платному контенту всё больше будут приходить альтернативные системы монетизации, считает Шлегель, например, монетизация путём получения дохода от демонстрации рекламы.

На самом деле, не существует принципиальной разницы между тем, оплачивает ли зритель напрямую свои просмотры, или просмотры зрителя оплачивает рекламодатель, продолжает депутат. На телевидении давно существует такая система — мы все смотрим рекламу во время демонстрации телепрограмм и фильмов. При этом, несмотря на то, что многих из нас реклама раздражает, все прекрасно понимают, что телевидение без рекламы существовать не может. С видеоконтентом в Интернете будет то же самое, считает Роберт Шлегель.

Согласно данным СПАРК, выручка большинства крупнейших российских интернет-кинотеатров в прошлом году значительно выросла. В качестве примера можно привести Ivi.ru, выручка которого за минувший год выросла до 460 миллионов рублей, увеличившись на целых 95%. Другой интернет-ресурс, демонстрирующий видеоконтент, сервис Zoomby.ru, добился в прошлом году выручки, втрое превосходящей показатели 2012 года, и заработал 120 миллионов рублей. Тем не менее, как считает Борис Еремин, возглавляющий российское отделение Международной рекламной ассоциации, несмотря на возросший интерес рекламодателей к подобного рода онлайн-сервисам, говорить о массовом тренде пока преждевременно.

Очевидно, что в последнее время произошло сокращение количества площадок, отмечает Борис Еремин. Раньше, когда подобных площадок было значительно больше, и любая из них могла копировать и размещать у себя любой контент, аудитория размывалась, что рекламодателей не устраивало. Сейчас такие площадки, по мнению Бориса Еремина, могут, наконец, стать интересными для рекламодателей, так как наблюдается некоторая концентрация контента.

В то же время, прирост для кого-то мог остаться незамеченным, продолжает он. Кроме того, более дорогие каналы могли сохранить большую эффективность. И следует иметь в виду, что, несмотря на то, что реклама на телевидении стоит дороже, достаточно богатый рекламодатель пока предпочитает именно её, так как телевидение является главным транслятором информации и рекламы для сектора FMCG, заключает Борис Еремин.

Согласно оценке агентства IMHO Vi, общий рост рынка медийной интернет-рекламы составил в прошлом году больше чем 10%. В то же время, сегмент видеорекламы в 2013 году врос на 60%. Всё более популярным становится данный тип продвижения продукции, и спрос на него растёт, считает Василий Костин, возглавляющий рекламное агентство Accord Digital. По его словам, в целом, по медийной отрасли, больше всего рекламу действительно стали продавать в видеоформате.

Данный вид рекламы сейчас набирает обороты, а расценки в этом сегменте для рекламодателей, в целом, достаточно лояльные. По словам Василия Костина, очень большие скидки предоставляют рекламодателям ведущие интернет-площадки. Поэтому на сегодняшний день видеореклама, по сравнению с другими типами рекламы, выглядит наиболее привлекательным инструментом, считает глава Accord Digital.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.