Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Многие пользователи предпочли уйти с сервиса WhatsApp после его продажи


Как стало известно на прошлой неделе, владелец компании Facebook Марк Цукерберг, недавно приобретший WhatsApp, заплатил за него 16 миллиардов долларов. Последствия сделки по продаже сервиса не замедлили появиться. После того как сообщение о сделке стало доступно широкой общественности, значительная часть пользователей данного мессенджера достаточно скептически оценила случившееся, и поэтому незамедлительно постаралась поменять этот ресурс на более приемлемый, с её точки зрения, сервис. Таким альтернативным мессенджером оказался проект под названием Telegram, который идеологически, а также в части инфраструктуры, поддерживает Павел Дуров.

Массовый отток пользователей с WhatsApp начался в феврале и, по данным на 21 февраля нынешнего года, пользователей, ищущих для себя новое пристанище, набралось, в результате не менее полумиллиона человек. Защищённый мессенджер Telegram в последние дни стал наиболее скачиваемым приложением в целом ряде стран в разных частях света, например, таких как Голландия, Германия, Испания, Чили, Мексика и некоторые другие. Далее тенденция стала только нарастать и, по состоянию на 22 февраля, мессенджер Telegram приобрёл ещё порядка 800 тысяч новых пользователей. Одним из свидетельств такого резкого взлёта популярности мессенджера говорит масса новых отзывов о ресурсе, которые появились на Google Play. При этом многие оставившие там свои отзывы пользователи прямо указывают в качестве причины своего бегства с WhatsApp продажу данного сервиса социальной сети Марка Цукерберга Facebook.

Следует отметить, что небывалый приток новых пользователей испытал на себе не только мессенджер Telegram, но и некоторые другие аналогичные приложения, предназначенные для упрощения сетевого общения. Например, в Германии таким приложением, на котором в последние дни было зарегистрировано не менее 200 тысяч «беглецов» с WhatsApp, стал сервис Threema.

Главной причиной сложившейся ситуации эксперты считают озабоченность большой части интернет-аудитории сохранностью своих данных. Кроме того, на WhatsApp, как известно, практически отсутствовала реклама, что вполне устраивало большинство его пользователей. А теперь приходится вспомнить, что в отношении соцсети Facebook этого сказать никак нельзя — дела с рекламой тут обстоят далеко не так радостно. Хотя администрация упомянутой социальной сети и Ян Кум уверяют пользователей в том, что при новом владельце никаких изменений в этом отношении не последует. Однако, если исходить из поведения большого количества пользователей, можно сделать вывод, что обещаниям администрации они не особенно верят.

Напомним также, что в прошлом по поводу этого ресурса уже случались скандалы, связанные с погрешностями в области защиты данных. Главной же отличительной чертой мессенджера Telegram является именно его безопасность для пользователей. В своё время Павел Дуров дал объявление, в котором обещал выплатить огромное вознаграждение тем специалистам, которые смогут обнаружить в протоколе, на котором работает данный мессенджер (MTProto), хотя бы одну уязвимость. Следует при этом всё-таки заметить, что однажды специалистам такое почти удалось.

Согласно данным TechCrunch, количество ежедневных посетителей сервиса Telegram в октябре прошлого года не превышало 100 тысяч человек. О том, как развивался ресурс на протяжении всего остального времени, мало что известно. Однако, если заглянуть, например, в официальный Twitter-аккаунт данного проекта, можно составить о его развитии некоторое представление. Так, мы видим там сообщение о том, что, по состоянию на начало февраля нынешнего года, только в Испании ежедневно новыми пользователями мессенджера Telegram становится порядка 200 тысяч человек.

Вместе с тем, если учесть тот факт, что на сервис Яна Кума ежедневно приходит до одного миллиона новых пользователей, говорить о том, что приложению WhatsApp сегодня что-то угрожает, пока преждевременно. К тому же, далеко не все новые пользователи, появляющиеся на Telegram, являются «беглецами» с ресурса WhatsApp. Более того, по данным Google Trends, в последние дни особую популярность приобрёл поисковый запрос пользователей «что такое WhatsApp?», что специалисты компании объясняют усилением потока новостей, посвященных сделке с социальной сетью Марка Цукерберга. При этом возросшего интереса к альтернативным сервисам поисковиком не зарегистрировано. Таким образом, в данной ситуации вполне правомерно говорить о возросшей популярности и самого ресурса WhatsApp. Если посмотреть на географию охвата различными мессенджерами мирового рынка, то станет очевидно, что, на сегодняшний день, последнее приобретение Марком Цукербергом, он по-прежнему пользуется популярностью практически во всех уголках планеты, за исключением азиатского региона, в котором лидирующее положение прочно занимает Line. В Северной Америке и Западной Европе серьезную конкуренцию мессенджеру WhatsApp составляет Skype.

Вообще, у сервиса WhatsApp дела, в целом, идут достаточно успешно, а в конкурентной борьбе разных мессенджеров за мировой рынок позиции WhatsApp более сильны, чем у его ближайших соперников. Впрочем, трудно сказать, как будет выглядеть распределение рынка между мессенджерами где-нибудь через год, если всё это время Telegram будет прогрессировать столь же активно и сохранит динамику роста новых пользователей на сегодняшнем уровне, то есть, порядка 1,2 миллионов человек за два дня. В добавок ко всему, мессенджер Яна Кума WhatsApp умудрился упасть на несколько часов, что при скорости регистрации на Telegram в сотню пользователей за минуту, могло иметь роковые последствия.

Как сообщается в «Твиттере» сервиса Telegram, сейчас для того, чтобы мессенджер успешно справился с такой колоссальной нагрузкой на оборудование, пришлось мобилизовать все инженерные ресурсы компании. Кроме того, на аккаунте компании в сервисе микроблогов «Твиттер» можно узнать много других интересных подробностей о проекте Telegram. Например, именно со страниц «Твиттера» была получена информация о том, что в Берлине располагается главный офис компании, что мессенджер не является коммерческой организацией, а поэтому не может быть продан или привлекать инвестиции. Здесь же публиковались некоторые другие планы разработчиков проекта, например, введение режима «невидимки» или голосовых заметок.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.