Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Mail.ru Group вложила 2 миллиона долларов в израильскую видеоплатформу


Как сказано в официальном сообщении израильской компании Magisto, российская интернет-компания Mail.ru Group вложила средства в приобретение видеоплатформы Magisto. Инвестирование в развитие израильского стартапа Magisto обошлось российскому интернет-гиганту в 2 миллиона долларов. Судя по всему, российских инвесторов в настоящий момент всё больше интересуют новейшие израильские технологии. Об этом свидетельствуют почти 60 миллионов долларов, которые российские компании инвестировали в развитие этих технологий за последние два года.

Новый израильский стартап Magisto представляет собой облачную мобильную видеоплатформу, при помощи которой все желающие смогут теперь самостоятельно создать короткометражный фильм из своих любительских фотографий и видеозаписей. Из загруженного в него видео сервис умеет самостоятельно выбирать лучшие кадры, делая акцент на наиболее удачных ракурсах. По желанию пользователя сервис также может использовать в короткометражном фильме различные спецэффекты, а также подобрать звуковое оформление.

На этом возможности нового сервиса не исчерпываются. Его алгоритм позволяет также различать человеческие лица, пейзажи, животных и прочие объекты. Как сообщил в своём интервью владелец социальной сети ОК, принадлежащей Mail.ru Group, опробовать новый сервис, предназначенный для постобработки мультимедийного контента, уже сегодня могут пользователи соцсети «Одноклассники».

На Magisto в настоящий момент зарегистрировано свыше 20 миллионов пользователей. Ежемесячно сюда загружается порядка 29 миллионов фотографий и видеороликов, на основе которых создаётся до 3,5 миллионов фильмов. Штаб-квартира компании находится в Тель-Авиве. Magisto также имеет свои офисы в Калифорнии и Нью-Йорке. Начиная с 2010 года в стартап Magisto было инвестировано различными инвесторами не менее 18,5 миллионов долларов. Среди инвесторов сервиса компании Magma Venture Partners, Horizons Ventures, SanDisk и Qualcomm.

Значительную роль в современной и хорошо развитой экономике государства Израиль играют отрасли, связанные с развитием высоких технологий. Израильские технологические проекты пользуются заслуженной популярностью. Многие из них являются привлекательными также и для российских инвесторов. Примером такого инвестирования может служить приобретение в 2010 году российской интернет-компанией «Яндекс», совместно с израильским фондом Rhodium, компании Face.com, которая предоставляет уникальную технологию распознавания лиц. Тогда за приобретение 18,4% акций компании Face.com инвесторам пришлось выложить 4,3 миллионов долларов. А в июле 2012 года компания Facebook выкупила все 100% акций Face.com. По сведениям одного из источников издания «Коммерсант», в ходе этой сделки компания Face.com была оценена уже почти в 60 миллионов долларов.

Израильские технологические компании, занятые в хайтек-отрасли, широко известны во всём мире. Они работают в самых разных сферах — от безопасности до аналитики. По словам Вадима Тарасова, являющегося партнёром фонда Bright Capital Digital, на протяжении нескольких последних лет в Израиле наблюдается настоящий бум стартапов. Он подчеркивает, что на сегодняшний день в этой стране существует не так много инвестиционных фондов ранней стадии. А часть венчурной команды российской Mail.ru Group сейчас располагается в Израиле.

За минувшие два года венчурными инвесторами из России только в израильские стартапы было вложено порядка 60 миллионов долларов. Такие данные приводит Ernst & Young по состоянию на осень прошлого года. В число таких проектов вошли, например, онлайн-служба по вызову такси GetTaxi, система Gbooking, которая позволяет сравнивать и бронировать услуги в Интернете, компания Compass-EOS, которая является разработчиком маршрутизаторов для операторов связи и предприятий, компания Pentalum, создатель системы мониторинга ветра и дистанционного зондирования для нужд ветроэнергетики. С израильскими проектами активно сотрудничают российский фонд «Сколково» и «Роснано».

Сделка Mail.ru Group с израильской компанией Magisto не является первой попыткой этой компании вложить деньги на израильском рынке. Как напоминает Максим Штейгервальд, директор Фонда развития интернет-инициатив по инвестициям, ещё в апреле 2010 года между фондом Digital Sky Technologies, который был позднее реорганизован в Mail.ru Group, и корпорацией AOL был заключен договор о покупке сервиса мгновенных сообщений ICQ за 187,5 миллионов долларов. ICQ (в то время — израильская компания Mirabilis) была куплена корпорацией AOL в 1998 году. По словам Максима Штейгервальда, Mail.ru Group в июне прошлого года также инвестировала полтора миллиона долларов в израильскую компанию Cortica. Эта компания занимается разработкой технологий поиска в Интернете по изображениям.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.