Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Российский рынок электронных денег пополнится новым игроком


На российском рынке электронных денег может появиться новая платёжная система. Как стало известно, компания «Ростелеком» намеревается создать собственную платёжную систему, которая будет охватывать, главным образом, ту часть населения России, которая не часто использует для платежей специальные платёжные сервисы. Как считают эксперты, конкурировать с остальными игроками на российском рынке электронных денег «Ростелекому» будет нелегко. Для этого крупнейшей российской телекоммуникационной компании придётся обеспечить своей вновь создаваемой платёжной системе существенные преимущества.

Как сообщил изданию «Коммерсант» Андрей Поляков, представляющий «Ростелеком», один из ведущих российских операторов связи планирует выйти также на рынок финансовых услуг. Никаких деталей данного проекта пока не сообщается. Но известно, что, в числе прочих задач, перед оператором сегодня стоит необходимость разработки собственного платёжного сервиса. Как считает Артём Генкин, являющийся исполнительным директором консалтинговой группы «Аспект», «Ростелеком» сможет привлечь на рынок электронных денег новые группы населения, которые до сих пор не пользовались подобными сервисами, так как в распоряжении компании имеются обширные клиентские базы.

Артём Генкин подчеркнул, что наличие базы лояльных к компании абонентов, которым на базе оказываемых «Ростелекомом» услуг связи всегда можно предложить также услуги в сфере электронных платежей, является главным богатством компании. Продажу платёжных услуг можно будет наладить «поверх уже имеющихся услуг связи». Это также можно рассматривать, как серьёзное конкурентное преимущество компании «Ростелеком» перед её ближайшими конкурентами. И если компания сейчас не сможет реализовать такое преимущество, продолжает эту мысль Виктор Достов, возглавляющий совет ассоциации «Электронные деньги», то ею будет упущен реальный шанс занять на рынке платёжных систем свою нишу.

По его словам, в настоящий момент на рынке электронных денег функционирует огромное количество операторов, рынок давно поделён, и на нём существует достаточно жесткая конкуренция. Поэтому создать здесь новую систему без каких-либо дополнительных возможностей, практически с нуля, весьма проблематично. Как считает Виктор Достов, бессмысленно даже пытаться выйти на этот рынок, не обладая дополнительными преимуществами.

Как известно, продолжает он, порядка 70% рынка электронных платежей (а возможно и больше) занимает так называемая большая тройка. Это системы WebMoney, «Яндекс.Деньги» и Qiwi. После них заслуживают упоминания многочисленные операторы мобильной связи, предлагающие услуги мобильной коммерции. Сюда же можно отнести, пожалуй, и PayPal, находящийся сегодня примерно на том же уровне. Ещё ниже Виктор Достов разместил группу таких компаний как «Деньги@mail.ru», RBK Money и прочие сервисы тех же масштабов.

Как заявил аналитик Глеб Шуклин, представляющий российскую ассоциацию электронных коммуникаций, несмотря ни на что, у российского рынка платёжных систем имеется немалый потенциал роста. Если говорить об основных трендах этого рынка, продолжает господин Шуклин, его темпы роста остаются на уровне от 30 до 35% ежегодно, что также свидетельствует о наличии потенциала. Вместе с тем, считает он, не следует забывать об интересе законодательной власти и государственных структур к этому рынку, который, например, не так давно выразился в рассматриваемом Государственной Думой законопроекте, касающемся электронных платёжных систем и трансграничной передачи анонимных переводов.

Как бы то ни было, рост этого рынка будет продолжаться, уверен Глеб Шуклин, так как значительная часть целого ряда околосетевых рынков — банковского рынка, рынка электронной коммерции и других, находится в прямой зависимости от работы электронных платёжных сервисов. Как считают эксперты отрасли, у «Ростелекома» появится возможность в рамках его нового сервиса включать, например, в счёт за телефон также электронные платежи.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.