Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   При официальной переписке чиновникам запретят использовать стороннюю почту


Как сообщил в своём интервью «Известиям» депутат Виктор Климов, российским чиновникам скоро могут запретить использовать стороннюю почту в официальной переписке. Впрочем, уточнил депутат, являющийся инициатором и одним из авторов соответствующего законопроекта, для личной переписки государственные служащие по-прежнему смогут пользоваться любой почтой.

Среди сторонних почтовых сервисов, на которых не должны находиться электронные адреса, указываемые в качестве официального канала связи с должностным лицом или государственной организацией, авторы проекта называют крупнейшие почтовые сервисы Рунета: «Яндекс.Почту», Mail.ru и Gmail. В то же время оговаривается, что в личных целях российским чиновникам разрешат пользоваться почтовыми сервисами на своё усмотрение.

Об ограничениях на использование сторонней почты говорится в законопроекте, главной целью которого является запрет на размещение сайтов российских государственных учреждений за пределами России. Такой законопроект, скорее всего, будет внесён на рассмотрение в Государственную Думу РФ в конце недели. В составе рабочей группы подготовкой документов занимались депутаты Госдумы, представители Роскомнадзора, Минэкономразвития, Минкомсвязи, Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности.

По словам Виктора Климова, в качестве обратного адреса, который указан на официальном сайте государственного учреждения или должностного лица, часто можно видеть почтовый ящик, который размещён на «Яндекс.Почте», Gmail.com или другом стороннем почтовом сервисе. Однако, считает он, подобные адреса являются официальными, и они должны относиться к ведомственной корпоративной почте, так как на эти адреса граждане направляют свои жалобы, заявления, просьбы об аккредитации на какие-либо мероприятия и т. д. Кроме того, сегодня, по словам депутата Климова, многие крупные почтовые порталы предлагают компаниям и организациям привязать почту их официального домена к своему сервису, например, к Gmail или Mail.ru, тем самым, давая им возможность использовать свой интерфейс. Виктор Климов убеждён, что такая привязка также является недопустимой для официальной почты государственных учреждений или чиновников.

Тем не менее, пока, в нынешней версии законопроекта отсутствует пункт об ограничениях, связанных с использованием почты. Как пояснил депутат, соответствующий пункт будет добавлен в законопроект перед внесением его в Госдуму на рассмотрение, которое состоится на этой неделе, либо он будет внесён позднее — ко второму чтению.

В то же время, меры ответственности, которую будут нести нарушители требований законопроекта, рабочая группа уже определила. Например, муниципальный или государственный орган, разместивший свой официальный сайт на иностранном хостинге, согласно сегодняшней версии законопроекта, должен будет понести наказание в виде штрафа размером от 3000 до 5000 рублей. Впрочем, считает депутат, такое слишком мягкое наказание, скорее всего, ко второму чтению будет несколько ужесточено, и размеры штрафов для чиновников вырастут. По его мнению, сумма штрафа должна быть для нарушителя чувствительной, она должна быть соизмерима с тяжестью нарушения и с окладом должностного лица, его допустившего.

Представители почтовых сервисов придерживаются разных мнений. Как заявили корреспонденту «Известий» в московском офисе интернет-компании Google, почтовые сервисы, которыми могут пользоваться сотрудники, каждая организация имеет право выбирать по своему усмотрению. В пресс-службе «Яндекса» заявили о своём согласии с данной идеей, так как, по их мнению, переписку государственного органа с пользователями следует осуществлять с домена, который за данным учреждением закреплён.

От государства потребуется вложение значительных средств для того, чтобы разработать свои собственные технологические решения, которые отвечали бы современным высоким требованиям по отказоустойчивости и безопасности, отмечают в пресс-службе «Яндекса». Как отреагировали на внесение упомянутого законопроекта в Mail.ru неизвестно, так как представители компании отказались давать комментарии корреспонденту «Известий».

По мнению Ильи Костунова, представляющего думский комитет по безопасности и борьбе с коррупцией, в идеале, секретную информацию передавать через Интернет вообще не следует. Если иностранным спецслужбам понадобится залезть в чью-либо почту, подчеркнул депутат Костунов, они легко могут сделать это не только, скажем, на Gmail, но и на любом отечественном сервере. Относительно размещения официальных почтовых ящиков депутат также считает, что в этом вопросе главное — не национальность поставщика услуг, а то, какие гарантии функциональности сервисов и юридические обязательства он может предоставить.

Всем известно, например, что, согласно пользовательскому соглашению, любой бесплатный почтовый ящик без всякого объяснения причин в любой момент может прекратить свою работу. Компенсация возможных убытков при этом не превышает 10 тысяч рублей. Прежде всего, по этой причине работа всех официальных почтовых ящиков должна обеспечиваться государством, считает он, и размещаться они должны, соответственно, на серверах государственных органов.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.