Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Переход заблокированных Роскомнадзором сайтов на другие IP-адреса будет пресекаться


Как заявил недавно Александр Жаров, возглавляющий в настоящее время главный российский надзирающий орган Роскомнадзор, его ведомством будут отныне блокироваться не только ресурсы, занесённые в известный Единый реестр запрещённых сайтов, но также так называемые «зеркала» данных ресурсов. Сегодня, пояснил Александр Жаров, такие попавшие под блокировку сайты пытаются перемещаться на другие IP-адреса. Подобная активность отслеживается Роскомнадзором, так как блокировка не только самих сайтов, но и их «зеркал» предписана Прокуратурой РФ, пояснил он.

Советы относительно того, как можно обойти блокировку, регулярно появляются в Интернете, продолжает Александр Жаров. С этим трудно бороться. Однако реально к возможности последовать таким советам прибегает не так много пользователей. Интернет-среда специфическая. Здесь существуют анонимайзеры, и здесь всегда имеется возможность отыскать запрещённую информацию. Тем не менее, проводившиеся на эту тему неоднократные исследования показывают, что действовать традиционным способом при поиске информации предпочитает подавляющее большинство интернет-пользователей. Информацию могут найти те, кому это очень нужно, однако таких пользователей меньшинство.

Единый реестр запрещённых сайтов был создан около полугода назад. За время, прошедшее с тех пор, свыше 90 тысяч обращений от пользователей Сети было рассмотрено Роскомнадзором. Обращения, как правило, содержали жалобы на размещение тем или иным ресурсом контента. содержащего опасную информацию. Как показывает практика, из таких обращений примерно четвёртая часть обычно подтверждается при проверке. Согласно данным ведомства, оборота наркотиков касается порядка 55% от всех обращений граждан, жалующихся на размещение опасной информации. На материалы, содержащие детскую порнографию, жалуются примерно 30% обратившихся в Роскомнадзор пользователей, а на сайты, публикующие призывы к самоубийству, жалуются 15% граждан.

По словам Александра Жарова, в соответствии с законодательством, блокировка ресурсов с запрещённой информацией на сегодняшний день осуществляется на 99,9%. При этом подавляющее большинство попадающих в реестр интернет-сайтов (95%) успевают оперативно удалить противоправную информацию. Таким образом, отмечает глава российского надзирающего ведомства, сегодня с полным правом можно заявить, что Единый реестр работает эффективно. По его словам, в настоящий момент в реестре содержится порядка 2,5 тысяч интернет-страниц. При этом всего около 5% занесённых туда сайтов не удаляют со своих страниц запрещённого контента. Как правило, это сайты, связанные с наркоторговлей. Найти владельцев такого ресурса, пояснил глава Роскомнадзора, представляется весьма сложным.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.