Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Каждый месяц в Рунете покупают электронику более 30% пользователей


Как сообщается в исследовании, проводившемся Markswebb Rank&Report, каждый месяц не менее одной трети активных российских пользователей Интернета совершают покупки бытовой техники и электроники онлайн. При этом общее количество интернет-пользователей, которые ежемесячно совершают подобные покупки в интернет-магазинах, согласно исследованию, превышает сегодня 20 миллионов человек. Это составляет около 71% от общего числа всех российских интернет-пользователей.

Самой востребованной категорией товаров, которые пользователи предпочитают приобретать в Интернете, является электроника, а также бытовая техника. При этом жителями городов-миллионников оказались порядка 55% онлайн-покупателей данной продукции. Согласно данным отчёта, реже всего бытовую технику и электронику приобретают при помощи мобильных устройств. Таких покупателей оказалось не более 13 и 9% от общего числа интернет-покупателей для каждой из этих двух категорий, соответственно. А лидирующими в рейтинге популярных сегментов для онлайн-покупок при помощи мобильных устройств, согласно исследованию, оказались электронные книги. На их долю приходится около 33% от общего числа онлайн-покупателей с мобильных устройств.

Основная часть тех, кто предпочитает для приобретения электроники или бытовой техники пользоваться услугами электронной торговли, как показали исследования, представляет собой категорию интернет-пользователей, ежемесячный доход которых колеблется между 20 и 50 тысячами рублей. Таких онлайн-покупателей насчитывается 40%. При этом наиболее активная часть онлайн-покупателей электроники — это молодые мужчины 25-35 лет. Их число составляет 22% от общего числа интернет-пользователей данной категории. Интересно, что самыми многочисленными сетевыми покупателями бытовой техники, преобладающими в данном сегменте, также стали представители этой категории — их набралось 19%.

Интернет-магазины, торгующие электроникой и бытовой техникой распределились в рейтинге, согласно своей эффективности по нарастанию, следующим образом:

-на первом месте — Dostavka.ru;
-на втором месте — Ulmart.ru;
-на третьем месте — E96.ru.

При составлении данного рейтинга, аналитиками компании учитывались такие показатели, как эффективность поиска, удобство каталога, полнота информации о товаре на сайте и некоторые другие. Аналитическое агентство Markswebb Rank&Report, которое проводило данное исследование, было основано в 2010 году. Специализацией агентства является проведение различных маркетинговых исследований, консалтинг и аудит в области развития интернет-торговли.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.