Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В 76% случаев пиратское ПО заражено вредоносными кодами


Как показало ежегодное исследование, которое было проведено по инициативе корпорации Microsoft компанией IDC, совместно с Национальным университетом Сингапура, примерно три четверти пиратского программного обеспечения в Интернете, в той или иной степени, заражено вредоносными кодами. Вероятность заражения ПК при попытке активации программ с использованием нелегальных ключей эксперты оценивают примерно в 68%. При этом в случае приобретения пользователем устройства с уже установленным на нём контрафактным ПО, опасность заражения чуть ниже и составляет около 50%.

В тех случаях, когда пользователем производится попытка самостоятельно установить контрафактное программное обеспечение, загруженное им с файлообменных сетей или с веб-сайтов, опасность заражения резко возрастает, достигая 76%. Об этом сообщил в своём докладе на проходившем в минувшую среду круглом столе директор по консалтингу российского филиала компании IDC Тимур Фарукшин. При этом он также пояснил, что вирусов может не быть в самой скачанной пиратской версии программы. Заражение компьютера может произойти, например, в момент скачивания ПО в Сети или при попытке его активации.

По словам Дмитрия Берестнева, возглавляющего в компании Microsoft отдел продвижения лицензионного ПО, ресурсы, распространяющие в Сети пиратское программное обеспечение, расходуют на своё продвижение, в среднем, от 20 до 30 тысяч долларов ежемесячно. При этом заработок таких пиратских ресурсов формируется из прибыли, которую они извлекают, продавая полученную таким способом информацию о пользователях или торгуя незаконно полученным доступом к их компьютерам.

Вероятность заражения эксперты оценивают в 68% в случае попыток пользователя использовать нелегальные ключи активации программы, в 50% - при покупке уже установленного на их устройства контрафактного ПО. По словам Тимура Фарукшина, единственным способом обезопасить себя от подобного риска является приобретение компьютеров в крупных розничных сетях. Кроме того, считает эксперт, при покупке необходимо всегда проверять наличие лицензий на устанавливаемое ПО.

Согласно данным проведённого IDC исследования, сами пользователи зачастую облегчают злоумышленникам их задачу. Например, многие пренебрегают установкой обновлений функций безопасности на своих компьютерах. Как показало исследование, порядка 53% пользователей домашних компьютеров не устанавливают своевременно на свои компьютеры ПО, при помощи которого устраняются уязвимости. Среди российских IT-директоров эта цифра равна 28%. Средние мировые показатели немного ниже – соответственно, 43 и 26%. Кроме того, порядка 80% участников опроса, проведённого IDC, у которых на домашних ПК возникали проблемы с ПО, сказали, что своё программное обеспечение скачивали в Интернете или брали у знакомых.

Согласно прогнозам IDC, в нынешнем году ущерб, который будет нанесён контрафактным ПО российским пользователям, составит порядка 1,1 миллиардов долларов. В мировом масштабе прогнозируемый ущерб достигает 23,6 миллиардов долларов. Как показал опрос, наибольшие опасения при использовании сомнительного программного обеспечения у пользователей Интернета всего мира вызывает возможная потеря данных и личной информации, а также перспектива тратить время и средства на устранение неполадок. Пользователи также опасаются стать жертвой взлома банковских счетов и учётных записей.

Тем не менее, в большинстве случаев все перечисленные риски перевешивает стремление пользователей сэкономить на приобретении лицензионного ПО. Это стремление остаётся главное причиной то, что домашние пользователи продолжают попытки устанавливать пиратское программное обеспечение. Более того, как показал опрос, о защите ПО авторским правом осведомлены порядка 68% пользователей, а 79% респондентов признались, что им известно об ответственности за скачивание и использование контрафактных программ.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.