Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Для обеспечения доступа в Интернет своих пользователей Facebook задействует беспилотники


Как сказано в сообщении Facebook, эта компания намерена запустить новую лабораторию Connectivity Lab, в задачи которой будет входить поиск путей обеспечения доступа в Интернет для населения тех уголков планеты, которые в настоящий момент ещё не охвачены всемирной Сетью. Для этого специалистами лаборатории будут разрабатываться специальные авиационные и коммуникационные технологии.

Напомним, что компания Facebook сегодня возглавляет проект Internet.org. Целью данного проекта является обеспечение жителям в разных концах мира бесплатного (либо с небольшими финансовыми затратами) доступа к базовым мировым интернет-сервисам. В марте этого года в некоторых СМИ была размещена информация о том, что компанией Facebook ведутся переговоры на предмет приобретения компании Titan Aerospace. Как известно, данная компания является производителем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Как считают эксперты, производимые компанией Titan Aerospace беспилотники смогут обеспечить ряду труднодоступных территорий возможность подключения к Интернету. Прежде всего это касается некоторых регионов Африки. Как сообщил на своей страничке в социальной сети глава Facebook Марк Цукерберг, лаборатория Connectivity Lab его компании намерена заняться разработкой беспилотных летательных аппаратов, а также атмосферных спутников и лазеров, которые смогут обеспечить для всех нуждающихся доступ в Интернет. В команду, работающую над этой задачей, по словам генерального директора Facebook, войдут лучшие специалисты в области аэрокосмических и коммуникационных технологий, в том числе, специалисты из NASA.

Кроме того, как рассказал Марк Цукерберг, Facebook Connectivity Lab планирует осуществлять свою деятельность в сотрудничестве с ведущими специалистами британской компании Ascenta. Эта британская компания известна своими разработками в области создания летательных аппаратов, обладающих большой продолжительностью полёта, который осуществляется на больших высотах (HALE). Создан прототип такого беспилотника под названием Zephyr, который работает на солнечных батареях. Теперь специалисты британской компании Ascenta присоединятся к разработчикам нового летательного аппарата из Facebook Connectivity Lab, чтобы создать аппарат для обеспечения необходимой для выхода в Интернет связи.

Следует отметить, что новая инициатива компании Facebook по созданию Internet.org не является уникальной. Своеобразную конкуренцию этому проекту может составить аналогичный проект, возглавляемый корпорацией Google под названием Project Loon. В рамках данного проекта Google планирует обеспечивать доступ к Интернету на отдалённых территориях посредством Wi-Fi подключения при помощи аэростатов. Тем не менее, проект Facebook имеет важную отличительную черту — разработчики компании планируют использовать атмосферные оптические линии связи (FSO), которые будут обеспечиваться летательными аппаратами, работающими на солнечной энергии, геостационарными и низкоорбитальными спутниками.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.