Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Основатель «ВКонтакте» назвал шуткой свое заявление об уходе


Как сообщил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» генеральный директор и основатель этой интернет-компании Павел Дуров, он решил подать заявление об увольнении с поста генерального директора социальной сети «ВКонтакте». Источники, близкие к компании, данную информацию подтверждают. Основатель и бессменный глава крупнейшей в Рунете социальной сети Павел Дуров написал 1 апреля этого года на свой странице, что решение покинуть проект было продиктовано обстоятельствами, которые имели место после изменения акционерного состава компании «ВКонтакте», произошедшего год назад — в апреле минувшего года. В результате последовавших перемен значительно сократилась свобода действий генерального директора в управлении интернет-компанией. Как признался Павел Дуров, сейчас ему всё сложнее становится отстаивать принципы, которые были заложены в проект изначально, при основании социальной сети.

Там же Павел Дуров заявляет, что снимает с себя полномочия генерального директора социальной сети «ВКонтакте» вслед за своим братом, который ранее, в середине прошлого года, отказался от занимаемого им поста технического директора компании. Далее господин Дуров сообщил, что окончательно покидать основанный им проект он не собирается и будет принимать участие в жизни социальной сети на правах её основателя. В то же время, Павел Дуров подчеркнул, что формальные посты в компании его больше не интересуют. Источник в самой компании подтвердил журналистам «Коммерсанта» наличие заявления Павла Дурова об увольнении. Однако на следующий день Дуров заявил, что всё это было первоапрельской шуткой.

Напомним, что UCP (фонд Ильи Щербовича United Capital Partners) в апреле прошлого года выкупил у акционеров «ВКонтакте» Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили 48% акций этой социальной сети. Сразу же после приобретения пакета акций «ВКонтакте», фонд United Capital Partners начал публично выражать своё недовольство работой генерального директора компании. Так, в вину генеральному директору Дурову новым акционером было поставлено использование ресурсов компании ООО «ВКонтакте» при работе над новым проектом — инстант-мессенджером Telegram. Как считали в фонде United Capital Partners, мессенджер Telegram являлся конкурентом социальной сети «ВКонтакте». Фонд Ильи Щербовича также инициировал внутри сети аудиторские проверки.

В то же время, другой акционер компании — Mail.ru Group, наоборот, выражал всяческую поддержку генеральному директору «ВКонтакте». По мнению руководства холдинга Mail.ru Group, именно фонд United Capital Partners препятствовал нормальной деятельности социальной сети «ВКонтакте» и своими действиями практически парализовал её. В ответ на действия акционеров из фонда UCP, Mail.ru Group заявила, что намерена защищать свои права любыми доступными законными методами и в любых юридических инстанциях, а также требовать от фонда UCP возмещения ущерба, причинённого в результате его действий.

В итоге, Павел Дуров продал генеральному директору компании «МегаФон» Ивану Таврину принадлежавшие ему 12% акций социальной сети «ВКонтакте». Произошло это в декабре прошлого года. Как пояснил при этом генеральный директор соцсети, он продал свой пакет акций «по философским соображениям». По его словам, целью продажи было желание «избавиться от всей собственности». Примерно в то же самое время — в конце 2013 года — в руководстве компании начали происходить важные перестановки. Например, компанию «ВКонтакте» практически одновременно покинули братья Игорь и Илья Перекопские, которые занимали в ООО «ВКонтакте», соответственно, должности финансового директора ООО и заместителя генерального директора компании.

В ответ компанией были наняты независимые аудиторы Deloitte и Ernst&Young, которые должны были расследовать деятельность братьев Перекопских, имевших, по утверждениям инициатора проверки, фактически ничем не ограниченные полномочия, и руководивших всей коммерческой и операционной деятельностью компании по своему усмотрению. Однако совсем недавно, в марте этого года, акционер Иван Таврин решил перепродать свой пакет акций другому акционеру компании — холдингу Mail.ru Group. В результате состоявшейся сделки Mail.ru Group стала обладателем 51,99% акций компании ООО «ВКонтакте».

Официального комментария относительно увольнения генерального директора ООО «ВКонтакте» Павла Дурова от пресс-секретаря компании Григория Лобушкина получить так и не удалось. В то же время, как считают эксперты, конфликт между главными акционерами крупнейшей в Рунете социальной сети «ВКонтакте» может после обмена взаимными претензиями перейти в судебную плоскость. Фонд United Capital Partners, владеющий на сегодняшний день 48% акций компании, в конце февраля текущего года заявил о своём намерении обратиться в судебные инстанции, чтобы защитить свои пава. В ответ представитель гендиректора «МегаФона» Ивана Таврина, владевшего 12% акций компании VK, заявил, что намерен потребовать от фонда UCP возмещения причинённого его действиями ущерба.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.