Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В Рунете появится государственный поисковой портал


Как сообщает CNews, ссылаясь на заявление президента «Ростелекома» Сергея Калугина, российский государственный поисковый портал может появиться в Рунете уже в апреле нынешнего года. Занимается разработкой первого отечественного государственного поисковика, который получил название «Спутник.ру», компания «Ростелеком».

Предполагается, что, кроме собственно поисковых функций, новый портал будет включать личные кабинеты для пользователей и собственный платёжный сервис. Кроме того, сообщает издание CNews, ссылаясь на некий собственный источник информации, посетителям ресурса будет предоставляться доступ к целому набору коммерческих и государственных услуг. С помощью расположенных на портале сервисов пользователи ресурса смогут, например, записаться на приём к специалисту в поликлинику, оплатить услуги ЖКХ, вызвать на дом рабочих различных специальностей и т. д.

Кроме того, создатели нового поискового портала готовы разработать собственный веб-браузер, а также интегрировать в Спутник.ру собственную платёжную систему. Как многие помнят, впервые сведения о том, что в Рунете может быть разработан российский государственный браузер, появились ещё в середине 2010 года. Тогда в прессе были опубликованы данные, согласно которым создание такого поискового портала может обойтись в сумму, превышающую 300 миллионов рублей. Изначально работа над проектом велась при поддержке тогдашнего руководства Минкомсвязи, которое до мая 2012 г. возглавлял Игорь Щёголев. Однако, как сообщает CNews, и сегодня проект пользуется поддержкой нынешнего руководства Министерства связи.

Если исходить из функциональной близости разрабатываемого портала ЕПГУ (Единому порталу государственных услуг), то следует отметить, что Спутник.ру не является первым таким проектом. Напомним, что ещё в прошлом году нечто похожее было предложено Федеральной уполномоченной организацией УЭК. Там тоже был разработан ресурс, на котором, например, можно было оплачивать отдельные государственные услуги.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.