Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Глава «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал о своих взаимоотношениях со спецслужбами


Как заявил на днях Павел Дуров, который, несмотря на недавнее сообщение о своём увольнении, по-прежнему занимает пост генерального директора «ВКонтакте», не так давно к нему обратились представители ФСБ, которые потребовали раскрыть персональные данные ряда пользователей — организаторов групп в его социальной сети, поддерживавших киевский «Евромайдан». По словам самого генерального директора, для того чтобы защитить персональные данные своих украинских пользователей, ему пришлось пойти на многие жертвы. В частности, сказал Дуров, ему пришлось пожертвовать своей долей в компании.

Ответом на требования спецслужб стал категорический отказ, пишет Дуров, потому что на украинских пользователей соцсети «ВКонтакте» не распространяется юрисдикция России. Если бы он выдал представителям российских властей личные данные украинцев, это стало бы нарушением закона, продолжает Дуров. Более того, это стало бы предательством по отношению к тем миллионам украинских пользователей, которые ему доверились, считает создатель «ВКонтакте».

К своему сообщению в соцсети гендиректор «ВКонтакте» приложил копию запроса ФСБ, датированную 13 декабря 2013 года. В этом запросе перечислены 39 сообществ соцсети «ВКонтакте». Обращаясь к пользователям сети «ВКонтакте» и другим читателям, Дуров заявляет, что не жалеет о своём поступке, а защита персональных данных пользователей того стоит «и намного большего», как он выразился. О том, почему ему пришлось избавиться от своей доли «ВКонтакте», Дуров рассказал так: его доля в компании являлась рычагом давления на него и могла помешать ему «принимать правильные решения», так как отказ Дурова сотрудничать со спецслужбами мог привести всю компании к банкротству и вообще к закрытию. При отсутствии же такого рычага давление на него оказывать становилось намного сложнее, заявил господин Дуров в своём интервью Hopes & Fears.

Когда Дурову в Hopes & Fears задали вопрос, какую цель он преследовал, идя сейчас на конфликт с российскими властями, он ответил, что в настоящий момент такие вещи важнее его личных тактических целей, потому что поколение должно иметь «ориентир», и кому-то же нужно было встать и что-то сказать в момент «всеобщего подчинения идиотизму», как выразился господин Дуров. По его словам, у него нет доли в соцсети с декабря прошлого года, зато у него остались идеалы и чистая совесть, и он готов их защищать.

В другом своём посте Дуров поведал своим читателям про то, как прокуратура в марте нынешнего года потребовала под угрозой блокировки всей социальной сети закрытия группы Алексея Навального «РосПил — война коррупции». Как заверяет Павел Дуров, в марте, как и в декабре 2011 года он не уступил угрозам и закрывать группу не стал. Далее Дуров заявил, что администрация «ВКонтакте», которую он сейчас возглавляет, не намерена удалять антикоррупционное сообщество Алексея Навального, а также и сотню других подобных сообществ, блокировки которых сейчас требуют от руководства «ВКонтакте».

Неотъемлемым правом постиндустриального общества, заявляет Павел Дуров, является свобода распространения информации. Без такого права теряет смысл само существование социальной сети «ВКонтакте». К своему посту на страничке ВК он приложил копии полученных из Генеральной Прокуратуры РФ документов. Далее Дуров сообщает, что в 2011 году уже не закрыл однажды эту группу, не намерен этого делать и сейчас. С разных сторон в течение последних недель на него оказывалось давление. Таким образом, по его словам, ему удалось протянуть больше месяца, прибегая к разным ухищрениям. Однако в настоящий момент настала пора прямо заявить, пишет Дуров, что ни он, ни его команда не намерены осуществлять на своём ресурсе политическую цензуру.

Как все помнят, не так давно Дуров, продавая Ивану Таврину, генеральному директору компании «Мегафон», свою долю в компании «ВКонтакте», заявил, что стремится избавиться от всей принадлежащей ему собственности по идейным соображениям. Дуров пояснил, что пытается избавиться от собственности уже несколько последних лет. Он активно продавал или отдавал всё, что у него было — недвижимость, компании, мебель, иногда даже личные вещи. Избавление от самой крупной части имущества, которая представляла собой 12% акций в компании «Вконтакте», стало его последним шагом «к достижению идеала».

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.