Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   ЖЖ закрыл статистику посещаемости блогов


Руководство «Живого журнала» решило скрыть статистику посещаемости блогов на своём ресурсе. По словам Дмитрия Пилипенко, возглавляющего крупнейший сервис блогов LiveJournal, политика компании в отношении публикации данных о подписчиках популярных блогов претерпела ряд изменений. Отныне устанавливается своеобразный «потолок» — статистика с сегодняшнего дня будет отображать количество реальных подписчиков только до отметки в 2.5 тысячи человек. Об этом глава ЖЖ сообщил на своей странице 23 апреля. Нововведение было внедрено в тот же день, когда Госдумой в третьем чтении был принят закон, предусматривающий регистрацию в Роскомнадзоре блогов с посещаемостью от 3000 человек в сутки, о котором мы уже писали ранее.

Как пояснил Дмитрий Пилипенко, теперь в профилях всех отдельных блогеров и сообществ ЖЖ, у которых количество подписчиков превысит 2,5 тысячи, вместо фактического числа пользователей, находящихся у хозяина блога «в друзьях», будет указано «2500+». При этом информация о фактическом количестве подписчиков будет доступна лишь для владельцев блогов и сообществ, а также для смотрителей сообществ. Кроме того, прекращает работу рейтинг пользователей и сообществ, составлявшийся по просмотрам. Как считают многие, пост, опубликованный директором «Живого журнала», явился ответной реакцией на недавнее принятие Госдумой в третьем чтении проекта поправок к законам «Об информации» и «О связи».

Напомним, что упомянутый законопроект юридически закрепляет за популярным блогером статус владельца сайта или страницы, на которых размещается общедоступная информация, а для тех из них, чьи страницы в Интернете посещает свыше 3 тысяч человек ежедневно, вводит ряд дополнительных обязательств и ограничений. Из этого закона следует обязательная регистрация таких популярных блогеров (с количеством читателей, превышающим 3 тысячи) в реестре Роскомнадзора, запрет на разглашение государственной тайны (или любой другой охраняемой тайны), ответственность за публичные призывы к экстремизму и терроризму, за распространение порочащих сведений, использование нецензурной лексики и т.д.

Для контролирующих органов новая система, судя по всему, также может существенно осложнить работу, так как в реестр Роскомнадзора придётся включать большое количество блогеров. Своими действиями руководство «Живого журнала» пока защитило своих пользователей от формальных признаков популярности. В то же время, рекламодатели ориентируются, главным образом, на посещаемость ресурса. Поэтому с их привлечением теперь могут возникнуть дополнительные сложности. Сам Дмитрий Пилипенко объяснил последние изменения необходимостью принятия «ряда мер по оптимизации работы сервиса» и просил считать все совпадения случайными.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.