Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Количество пиратов в Рунете уменьшилось


Согласно данным Минкомсвязи, которые были опубликованы на официальном интернет-ресурсе Министерства коммуникаций и связи Российской Федерации, по результатам прошлого года можно сделать вывод, что количество пиратов в Рунете существенно уменьшилось. Как сообщают в министерстве, за прошедший год количество российских пользователей Интернета, которые предпочитают платить за использование легального контента, увеличилось на 30%.

Николай Никифоров, возглавляющий российское Министерство связи и коммуникаций, в своём выступлении на тематическом собрании сообщил присутствующим о том, что в 2013 году за легальный контент стало платить значительно большее количество пользователей Рунета. Их число по итогам года достигло показателя в 8 миллионов человек. При помощи какой именно методики специалистами данного ведомства были произведены подсчёты интернет-пользователей, выбирающих легальный контент, в министерстве сообщить отказываются.

Кроме того, в выступлении главы ведомства на совещании было отмечено, что нелегальный контент в сети Интернет в настоящий момент становится всё менее доступен для российских пользователей. Другим вопросом, вызвавшим активное обсуждение на совещании, стали проблемы, связанные с последними изменениями в Законе №149-ФЗ и Гражданском Кодексе Российской Федерации в целом, которые коснулись информационных технологий и защиты информации в Интернете. В дискуссии на данную тему приняли участие присутствующие на совещании представителя целого ряда органов власти и Верховного Суда России, а также юристы, сотрудники интернет-компаний, члены ассоциаций профильных направлений и другие заинтересованные лица.

На сайте Министерства культуры Российской Федерации сообщается, что Минкомсвязи также принимает активное участие в работе над поправками в закон, который отвечает за регулирование интернет-индустрии, и в их принятии. В дальнейшие планы данного ведомства входит разработка технологий, которые дадут возможность осуществлять не только блокировку пиратского контента, но также помогут осуществлять его последующее удаление. При этом, в целях профилактики использования пиратского контента, сайтам, которые были замечены в его размещении не в первый раз, может грозить полная блокировка.

Федеральный закон от 02.07.13 № 187-ФЗ и первоначально принятые в 2013 году законодательные акты, призванные обеспечить защиту интеллектуальных прав в телекоммуникационных и информационных сетях, позволили существенно сократить количество использующихся на интернет-ресурсах пиратских фильмов. Вместе с тем, отмечается в сообщении министерства, следует также позаботиться о защите авторских прав и в области литературы, музыки и прочих видах интеллектуальной собственности, сделав невозможным пиратское использование таких произведений. Влияние нового закона на все сферы предложил поэтапно рассмотреть министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.