Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   «Лаборатория Касперского» сделала приложение, которое поможет «шпионить» за окружением в Facebook


Как сообщили журналистам в «Лаборатории Касперского», недавно ЛК был запущен новый сервис, который позволяет проанализировать аудиторию того или иного пользователя социальной сети, оценить характер и поведение в Интернете каждого из его друзей, увидеть, как он выглядит со стороны, проследить его активность. Новый сервис ЛК получил название FriendOrFoe и предназначен специально для пользователей, имеющих аккаунты в социальной сети Facebook. Как предупреждают специалисты по безопасности в Интернете, угрозы в Сети существовали всегда и развивались вместе с новыми сервисами и технологиями, и соцсети открывают новый пласт угроз.

Сегодня существует большое разнообразие компьютерных угроз, и многие пользователи осведомлены относительно того, как с ними бороться. Однако существуют ещё так называемые методы социальной инженерии, которые, будучи использованными сетевыми злоумышленниками в корыстных целях, также могут причинить пользователю немалый ущерб. В связи с этим, специалисты Лаборатории Касперского советуют интернет-пользователям проявлять максимальную осмотрительность при выборе своего окружения в Интернете и, в частности, в столь популярных сегодня социальных сетях.

При помощи нового сервиса FriendOrFoe, который предлагает лаборатория, у пользователя имеется возможность анализировать, кем являются его сетевые друзья, чем они занимаются в Интернете. Он может узнать, кто является наиболее активным пользователем различных сервисов, имеются ли у них общие интересы, не рассылает ли кто-то из его друзей по соцсети спам, как часто тот или иной пользователь комментирует записи или предпочитает просто молча наблюдать за общением других. Социальная сеть Facebook занимается сбором самой разнообразной информации о своих пользователях — изучает типы публикуемых ими постов, приложения, которые предпочитают пользователи, отправляемые ими поисковые запросы, временные интервалы их активности и многое другое.

Подобный сбор информации производится с целью обеспечить для пользователей социальной сети наиболее удобные для них функции и сервисы, а также подобрать более разнообразный контент, соответствующий их интересам. Однако такого рода информацию, обладая соответствующими навыками, всегда можно использовать в разных целях — как в благих, так и не очень. Информация, получаемая из социальных сетей, часто может быть использована во вред человеку. Так, например, ей с готовностью пользуются хакеры, работники отдела кадров при собеседованиях, собиратели баз данных, занимающиеся рассылками спама, разного рода мошенники и другие лица, имеющие не самые чистые намерения. Такой сервис как FriendOrFoe позволяет пользователю увидеть себя глазами таких заинтересованных лиц и понять, какой интерес для них он представляет, в чём его уязвимость.

Новый сервис также предоставляет пользователям Facebook возможность узнать о себе много нового. Так, например, с его помощью можно определить «социальный возраст» пользователя. В тех случаях, когда пользователь общается, в основном, с людьми, которые значительно старше или младше его, это не может не накладывать свой отпечаток на его жизненные ценности и менталитет в целом. При определении «социального возраста» пользователя в социальной сети Facebook вычисляют средний возраст его друзей, принимая во внимание также интенсивность общения пользователя с каждой возрастной категорией.

Кроме определения «социального возраста», сервис FriendOrFoe может предложить пользователю ряд рекомендаций относительно того, как ему наиболее эффективно обеспечить безопасность своего аккаунта в сети. Сервис предоставляет ему информацию о том, кто из его друзей знает друг друга, с кем чаще общается, кто начал читать его страницу и вдруг перестал, кто чаще других делает репосты и комментирует чужие записи. При помощи нового приложения можно получить информацию о географическом распределении друзей пользователя, проанализировать статистику его странички и ленты — сколько человек посетило страницу, сколько было выложено фото и видеоматериалов в ленте, сколько поставлено лайков и прочее.

По словам Евгения Черешнева, возглавляющего управление «Лаборатории Касперского» по социальным медиа, появление в Интернете социальных сетей существенно облегчило жизнь злоумышленникам, так как в соцсетях пользователи с удовольствием сами выкладывают в общий доступ многочисленные подробности своей личной жизни. Они сообщают, например, о своём местонахождении, оставляя геотаргетинговые метки или чек-ины, фотографии себя и своих родственников, сообщают, где и когда собираются провести отпуск или куда едут в командировку, показывают снимки различных документов, таких как полученная виза или обновлённые водительские права. Люди поступают таким образом для собственного удовольствия, редко задумываясь при этом о возможных негативных последствиях такого поведения.

Евгений Черешнев подчеркнул, что в «Лаборатории Касперского» с уважением относятся к свободе информации, поэтому не подвергают сомнению право интернет-пользователя сообщать о себе любую информацию, которую он считает нужным. В то же время, задачей «Лаборатории Касперского» является защита кибермира всеми возможными средствами, включая просветительские. Поэтому новый сервис его компании FriendOrFoe — это, в том числе, и способ продемонстрировать пользователю социальной сети, какие именно и сколько его персональных данных могут видеть практически все желающие, а также как выглядит сам пользователь со стороны, в свете выложенной им в сети информации, в том числе, и в глазах тех, кто приходит на его страничку с не самыми благовидными намерениями.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.