Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В России создадут хранилище файлов Рунета


Министерство культуры Российской Федерации в настоящий момент планирует создать специальное хранилище для файлов Рунета, сообщает РИА «Новости». По мнению чиновников, это может обеспечить в России надёжную систему хранения информации. Основные положение нового проекта были изложены в документе, получившем название «Основы государственной культурной политики». Реализация данного проекта, по мнению его авторов, даст возможность спасти от потери большое количество данных.

Информация, накапливающаяся на таких иностранных интернет-порталах как, например, Google, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter, по прошествии определённого времени отправляется в американскую библиотеку Конгресса на хранение. По мнению разработчиков проекта, для нас важно, чтобы данные Рунета хранились внутри страны. В рамках реализации указанного проекта, предлагается произвести оцифровку фондов библиотек, музеев и архивов, чтобы таким образом сохранять национальные архивы и национальную библиотеку в электронном виде.

Своей главной целью разработчики проекта считают формирование электронного варианта единого культурного пространства. Особую актуальность данная тема приобретает на фоне противостояния между Россией и Западом, причиной которого послужила ситуация на Украине. В Министерстве экономического развития РФ было рассмотрено предложение о переводе серверов крупнейших российских компаний в города ЗАТО. Такая мера необходима для того, чтобы свести возможность физического доступа к этим материалам к минимуму, что, в свою очередь, повысит уровень защиты информации, хранящейся на этих серверах, считают в министерстве.

Напомним, что в своём выступлении на проходившем в Санкт-Петербурге Медиафоруме президент Российской Федерации подчеркнул необходимость создания крупных национальных интернет-ресурсов в России. По мнению главы государства, такие меры призваны защитить информацию. Кроме того, президент отметил, что данный проект задуман «в правильном направлении», однако требуются соответствующие денежные средства и время для его реализации. По словам президента, до сих пор российские компании для подобных вложений не имели свободных ресурсов, которые теперь появятся.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.