Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Поток дезинформации в Интернете будет только расти, считают эксперты


На Всемирном экономическом форуме был представлен прогноз развития мировой экономики на 2014 год — «Outlook of the Global Agenda – 2014» («Глобальная повестка – 2014»), а также отчёт, посвященный десяти основным глобальным тенденциям 2014 года. Прогнозы, содержащиеся в этих двух документах, почти все носят негативный характер — от устойчивой структурной безработицы с увеличением разрыва между бедными и богатыми до усиления опасности киберугроз. Помимо прочего, как считают эксперты, в предстоящие два года поток дезинформации в сети Интернет будет только увеличиваться. По их мнению, происходить это будет, в том числе, благодаря IPO Twitter.

Наблюдаемый сегодня в Интернете стремительный рост дезинформации стал одной из новых тенденций, на которую обращают внимание эксперты ВЭФ. Даже профессиональные фильтры, экспертные и журналистские, задача которых — отсеивать правдивую информацию от ложной, сегодня уже не справляются из-за гигантских масштабов производства слухов с их последующим стремительным распространением через социальные сети. В первую очередь, это касается такого сервиса как Twitter. В подобной ситуации страдают обычные пользователи, которые уже не в состоянии отличить правду от лжи, так как не обладают ни профессиональными навыками работы с информацией, ни необходимым инструментарием для её анализа.

Как показывают опросы, 42% американских и 35% европейских пользователей автоматически нажимают под наиболее «горячими» новостями «ретвит» и «репост», не утруждая себя проверкой появляющихся в лентах социальный сетей сообщений. IPO Twitter, как считают эксперты, только увеличит поток дезинформации, рост которого ожидается в ближайшие годы. Благоприятный информационный фон для этого создал выход сервиса микроблогов на биржу, так как это приведёт к возрастанию количества неопытных подписчиков сервиса.

Если учитывать скорость, с которой прирастает объём ссылочной массы, можно подсчитать, что спустя всего два года количество объективной информации в социальных сетях станет меньше чем количество дезинформации. Такая ситуация может сыграть на руку печатным СМИ, считают эксперты ВЭФ, так как наблюдаемый ныне «дезинформационный бум» может повысить доверие к ним населения. Благодаря высоким стандартам проверки информации, публикуемой в печатной прессе, которые установлены в крупных издательских домах, в ближайшие годы повысится роль редакций традиционных СМИ, уверены эксперты.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.