Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Ресурсы, которые размещают пиратский контент, закроют


В ближайшем будущем ресурсы Рунета, которые размещают так называемый пиратский контент, будут полностью блокировать. Соответствующие изменения в законы, регулирующие связь и массовые коммуникации, представитель Минкомсвязи 23 мая предложил внести на заседании правительства. На сегодняшний день под угрозу закрытия могут попасть любые из таких ресурсов, как социальные сети, торренты или файлообменники, которые были уличены в размещении у себя пиратского контента. Однако блокировка им сейчас грозит лишь в том случае, если после заявления правообладателя такого контента с жалобой на нарушение его прав они не принимают своевременных мер по его удалению со своего ресурса.

В тех случаях, когда администрация того или иного ресурса своевременно и оперативно реагирует и удаляет выложенные противозаконно, то есть, без позволения правообладателя, материалы, у ресурса никаких проблем не возникнет. Но в ближайшее время ситуация изменится, и виновные могут быть привлечены к ответственности по решению суда. В таких случаях деятельность ресурса-нарушителя может быть приостановлена. Об этом рассказывают представители Минкомсвязи. В данном ведомстве в настоящий момент эксперты заняты разработкой критериев, по которым можно будет отличать «нормальные» сайты от «пиратских». Как признаются в Минкомсвязи, задачей министерства в настоящий момент является добиться блокировки всех сайтов с нелегальным контентом.

Специалисты ведомства, которые занимаются исследованиями в области Интернета, пояснили, что целью обладателей авторских прав является присвоить таким сайтам название «вредоносных», что будет определяться по специально разработанным критериям. После этого работа таких ресурсов будет приостановлена. В то же время, критерии эти пока находятся на стадии обсуждения и в настоящий момент никому не известны. Предполагается, что одним из таких критериев станет систематичность нарушения авторского права какого-либо правообладателя данным ресурсом. Кроме того, за свою нелегальную деятельность владелец сайта-нарушителя должен получать денежные средства.

Как считают в Ассоциации электронных коммуникаций, степень пиратства будет определяться совокупностью подобных факторов. Однако, как считают сами правообладатели, достаточно и одного из такого рода нарушений, для того чтобы провинившийся сайт понёс наказание. По их мнению, в законодательстве должно быть прописано, что процедура блокировки может быть запущена на основании решения суда, непосредственно после обращения туда правообладателей с заявлением, что сайт является вредоносным, так как нарушает их права. Сайт будет полностью закрыт и больше не будет иметь возможности распространять нелегальные материалы и прочую информацию, которая нарушает авторское право.

Руководители сайта-нарушителя при этом будут должны выплатить авторам, чьи права были ими нарушены, компенсацию в размерах обговорённой суммы. Как утверждают специалисты, в случае реализации данного проекта, блокировка будет грозить огромному количеству ресурсов Рунета, так как в подобных нарушениях можно обвинить «чуть ли не все российские сайты». Как считают правообладатели и разработчики законопроекта, если такие сайты будут закрыты или приостановят свою деятельность сами, у пользователей не останется возможности получить где-либо в Сети нелегальный контент.

В настоящее время руководители и владельцы сайтов-нарушителей не несут вообще никакой ответственность за нарушение авторского права, если сразу же после поступления жалобы от правообладателя они удаляют нелегальный контент. Если же предлагаемые поправки к законодательству будут приняты, у владельцев интернет-ресурсов не останется возможности использовать подобные ходы и придётся нести полную ответственность за свои действия, включая возмещение ущерба правообладателям.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.