Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Twitter не согласен с новым российским законам о блогерах


Уже 1 августа текущего года вступит в силу новый российский закон, согласно которому деятельность некоторых блогеров с посещаемостью свыше 3 тысяч читателей в сутки практически можно будет приравнять к деятельности средств массовой информации. В связи с этим у руководства американского сервиса микроблогов Twitter возник ряд вопросов к российским законодателям, которые они собираются прояснить в самое ближайшее время. Главный вопрос, который возник у представителей американской интернет-компании: насколько правомерно приравнивать деятельность блогеров к работе СМИ?

В том смысле, в каком данный термин трактуется российским законодательством, считает один из представителей компании Twitter, далеко не каждого пользователя популярного ресурса вообще можно называть блогером. Например, в «Твиттере» существуют аккаунты, которые собирают 3 тысячи и более посетителей в сутки и формально подходят под определение, дающееся в законопроекте. Однако на самом деле такой блогер может вообще не производить собственного, оригинального контента, а всего лишь ретвитить чужую информацию.

Руководство сети микроблогов Twitter заявляет, что не собирается своими действиями как-либо нарушать российское законодательство. В то же время, администрация ресурсов сообщила, что хотела бы получить более подробные разъяснения относительно причин, по которым она должна будет при определённых обстоятельствах блокировать те или иные аккаунты своих пользователей. Одновременно представители компании Twitter потребовали, чтобы Роскомнадзор предоставлял им данные о конкретных нарушениях, которые были бы зафиксированы Генеральной прокуратурой. Если таких данных представлено не будет, сообщают в «Твиттере», аккаунты удалены также не будут.

Несмотря на то что руководство компании Twitter не намерено оставить данную проблему без разбирательства, оно, в то же время, не собирается принимать непосредственное участие в разработке новых поправок к последнему законодательному акту, касающемуся блогеров. Для обсуждения указанного вопроса на ближайшее время назначена встреча между вице-президентом компании Twitter Колином Кроуэллом и Александром Жаровым, возглавляющим Федеральную службу по надзору в сфере информационных технологий, связи и массовых коммуникаций.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.