Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Россиян мало волнует конфиденциальность в Сети


Группой экспертов из компании EMC было проведено исследование, получившее название «Индекс конфиденциальности». В ходе данного исследования специалисты пришли к выводу, что положительно оценивает усилия российских государственных органов, направленные на обеспечение конфиденциальности данных пользователей в сети Интернет, не более одной трети россиян. Оказалось также, что многие российские пользователи не против поделиться своими личными сведениями, когда они обращаются в Интернете за той или иной услугой.

Уверены в том, что российские государственные органы занимаются защитой в Интернете их персональных данных всего лишь 36% наших соотечественников. Для сравнения: данный показатель в мире составляет, в среднем, 41%. С другой стороны, граждане России, так же, как и жители большинства других стран, не желали бы раскрывать в Интернете информацию о себе или своих действиях. При этом, в тех случаях, когда речь идёт о получении в Сети каких-либо услуг, российские пользователи теряют бдительность и менее внимательно относятся к проблеме сохранности своих личных данных.

Согласно статистике, раскрыть конфиденциальную информацию о себе в случаях обращения на веб-ресурсы государственных органов готовы 45% российских пользователей. В мире эта цифра равна 50%. Не против раскрыть конфиденциальную информацию при обращении на сайты банков и прочих финансовых структур не более 42% пользователей Рунета, в то время как в мире их количество составляет 49%. Раскрыть личные данные, зайдя на ресурсы медицинских учреждений, согласны 39% россиян и 47% граждан остального мира. Единственным исключением в данном ряду оказались социальные сети, которым, как выяснилось в ходе исследования, российские пользователи доверяют больше, чем пользователи из других стран мира. Рассказать о себе правду на страницах социальных сетей готовы 33% жителей нашей страны, в то время как в мире число таких пользователей составляет только 27%.

Одним из выводов, к которым пришли проводившие исследование специалисты компании EMC, стало утверждение, что конфиденциальность личных данных российских граждан в Интернете сегодня недостаточно защищена. При опросе на данную тему, 61% опрошенных сообщили, что им приходилось сталкиваться с ситуациями, в которых нарушалась конфиденциальность их данных в Интернете. Однако во многом это происходит по вине самих пользователей. Исследование показало, что половина россиян никогда не устанавливает на свои мобильные устройства защитные пароли, практически каждый пятый из российских интернет-пользователей никогда не читал соглашений о конфиденциальности, при общении на страницах социальных сетей 41% россиян вообще не использует настроек конфиденциальности, а 67% из них никогда не меняют паролей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.