Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   IBM и Microsoft могут начать арендовать у «Ростелекома» дата-центры


Недавно Госдумой РФ были одобрены два законопроекта, согласно которым, зарубежные интернет-компании будут обязаны хранить персональные данные своих российских пользователей на территории Российской Федерации. Пакет поправок в действующий закон об информации был принят 22 апреля. Согласно этим поправкам, владельцы всех интернет-площадок, которые предназначены для общения пользователей между собой, под угрозой блокировки обязуются хранить все данные не менее полугода, причем на территории России.

Сам законопроект, который обязывает хранить личную информацию о российских гражданах, обрабатываемую через Интернет, на территории нашей страны, был принят 4 июля и сегодня подписан президентом. Закон обязывает интернет-компании записывать, хранить, систематизировать, уточнять и извлекать персональные данные граждан Российской Федерации только в расположенных на российской территории базах данных. В обязанность компаниям также вменяется предоставление сведений о месте расположения упомянутых баз данных.

Как сообщила газета «Ведомости», ссылающаяся на свои информационные источники, крупнейшие западные компании, работающие в сфере IT, готовы арендовать у «Ростелекома» дата-мощности. Сделать это им придётся для того, чтобы выполнить требования нового российского законодательства, согласно которому персональные данные российских пользователей должны храниться на серверах, расположенных на территории Российской Федерации. В число таких IT-компаний вошли такие лидеры интернет-рынка, как Microsoft и IBM.

По имеющимся сведениям, в настоящий момент рассматриваются различные возможности, в числе которых, например, аренда дата-центров у российских компаний и строительство собственных на территории России. В качестве наиболее вероятного арендодателя рассматривается компания «Ростелеком». То, что арендовать дата-центры западные интернет-гиганты намерены у «Ростелекома», подтверждает также другой источник, являющийся партнёром компаний Microsoft, SAP и IBM в России.

По его словам, сейчас дистрибьюторы софта ожидают, когда западные поставщики смогут решить проблему размещения данных на территории России, иначе они могут столкнуться с запретом на реализацию приобретённых ими продуктов государственными и крупными частными российскими компаниями. В число таких продуктов входят, например, западные облачные сервисы, такие как Office 365. Источник также рассказал, что SAP уже арендует места в дата-центре у «Ростелекома», а компания IBM намерена это сделать в ближайшее время.

Источник в самом «Ростелекоме» также подтвердил данные сведения корреспонденту «Ведомостей». По его словам, в ближайшем будущем российский оператор планирует заключить с компаниями Microsoft и IBM договора на аренду своих центров по обработке данных. Как сообщил источник в компании «Ростелеком», у российского оператора связи в дата-центрах имеется достаточное количество не полностью загруженных мощностей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.