Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Позиции зашифрованных сайтов в результатах поисковой выдачи Google улучшатся


Как сообщает интернет-компания Google в своём официальном блоге для веб-мастеров, сайты, которые работают по защищённому соединению HTTPS повысят свои позиции в поисковой выдаче. Таким образом, Google начал учитывать при ранжировании поисковых результатов HTTPS-соединения как фактор ранжирования. В компании надеются, что теперь данный протокол станут использовать больше разработчиков, тем самым повышая безопасность для пользователей своих ресурсов.

В тех случаях, когда в начале адреса интернет-страницы стоит HTTPS, это означает, что сайтом используется протокол безопасности SSL. При помощи данного протокола производится шифрование всех коммуникаций, осуществляемых между сайтом и веб-браузером посетившего его пользователя. Использование протокола SSL не может гарантировать стопроцентную защищённость взаимодействия пользователя с веб-ресурсом, однако внедрение такого протокола повышает безопасность сайта по сравнению с незащищёнными ресурсами. По этой причине большая часть сайтов, на которых производятся денежные переводы и онлайн-платежи, по умолчанию работают по протоколу HTTPS.

Как сказано в официальном блоге компании, несмотря на то что Google начинает использовать протокол HTTPS в качестве фактора ранжирования, на сегодняшний день это не является особенно весомым сигналом, так как окажет реальное влияние менее чем на 1% глобальных поисковых запросов. Разумеется, данный фактор менее значителен, чем, например, контент высокого качества. Тем не менее, со временем компания планирует усилить этот фактор, чтобы поощрить переход большего количества сайтов с протокола HTTP на HTTPS.

Кроме того, в Google предложили веб-мастерам и разработчикам сайтов целый ряд шагов, которые помогут перевести их ресурсы на протокол HTTPS. При этом следует отметить, что по защищённому соединению по умолчанию работает большая часть собственных сервисов компании Google, в том числе, сам поисковик, Google Drive и Gmail.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.