Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   По поводу WiFi в публичных местах осталось много вопросов


Корреспондент издания «Коммерсант» Роман Рожков, занимающийся проблемами потребительского рынка, проанализировал ряд вопросов, связанных с изменениями, которые ждут российских пользователей Интернета в связи с постановлением российского правительства № 758 о доступе в сеть в публичных местах. Напомним, что постановление вступило в силу 13 августа, после чего, доступ в Интернет в публичных местах должен стать возможным только после идентификации личности пользователя.

Проект данного постановления, только появившись, сразу вызвал среди интернет-общественности бурю эмоций. Больше всего пользователей интересовал вопрос, затронет ли новшество все точки открытого доступа в Сеть, включая точки, расположенные в бизнес-центрах, в парках, кафе и гостиницах, или же нововведение коснётся лишь официальных пунктов коллективного доступа, так называемых ПКД?

Тут следует пояснить, что аббревиатурой ПКД до сих пор обозначались только точки доступа в рамках универсальных услуг связи, но само понятие ПКД не закреплено ни в одном из нормативных актов. Таким образом, сегодня трактовать данный термин можно как угодно, распространяя это понятие и на те WiFi-точки общественного доступа, вокруг которых, собственно, и разгорелась бурная дискуссия среди российских пользователей Интернета. В настоящий момент в неофициальных разговорах сотрудников различных российских операторов связи часто поднимается именно эта тема, связанная с возникшей правовой коллизией.

По мнению Романа Рожкова, ясности в ситуацию не удалось внести ни высокопоставленным чиновникам, ни официальным лицам, комментировавшим постановление правительства. Согласно заявлению Николая Никифорова, возглавляющего Минкомсвязи, в рамках антитеррористических мер сегодня необходима проверка личности каждого пользователя, что является общемировой практикой. Такая проверка может осуществляться при доступе к публичному WiFi, например, по номеру мобильного телефона или по банковской карте.

По словам же Максима Ксензова, заместителя главы Роскомнадзора, речи быть не может ни о каких паспортных данных или авторизации. Текст постановления, по мнению чиновника, «написан невнятно». Он пояснил, что целью данного нововведения была фиксация в сети устройства абонента, но не его личности, а также сохранение данных по нему для возможных нужд правоохранительных органов. Идентификация же самого пользователя уже находится в компетенции данных органов.

Тем не менее, постановление вызвало неоднозначную реакцию не только у пользователей, но также у самих операторов связи. Прежде всего, у них прибавилось забот, так как отныне возникает необходимость в создании общей базы абонентов. При этом операторам не составляет труда определить своих абонентов, так как при заключении с ними договора, клиент оставляет им свои паспортные данные. Однако абонентов других операторов им будет уже не так просто идентифицировать, в связи с чем, операторы, возможно, будут вынуждены делиться между собой информацией.

Существуют и другие сложности, с которыми придётся столкнуться при реализации на практике нового постановления. Судя по настроениям представителей компаний, которые заняты в этом бизнесе, они не настроены помогать в реализации постановления, и станут сопротивляться его введению, пока текст данного документа будет давать им возможность трактовать его в сторону необязательности идентификации пользователей. Их можно понять, так как подобные меры могут снизить поток клиентов заведений, обеспечивающих пользователей WiFi-доступом. Возможно, ситуацию удастся прояснить, когда некоторые нюансы будут разъяснены Роскомнадзором в его будущих ведомственных приказах, подготовленных совместно с представителями отрасли.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.