Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Многие россияне используют один пароль на разных ресурсах


Как свидетельствуют результаты исследования, проводившегося совместно «Лабораторией Касперского» и компанией B2B International, большая часть наших соотечественников предпочитает пользоваться на разных сетевых ресурсах одним и тем же или вариантами одного и того же пароля. По утверждениям специалистов, количество россиян, которые для каждой своей учётной записи на разных интернет-сервисах придумывают новый пароль, составляет всего 31%, то есть, менее трети всех российских пользователей Интернета.

Как правило, большая часть пользователей всё-таки частично меняет пароль, однако изменениям подвергают в нём лишь отдельные цифры или буквы. Около 23% российских пользователей Интернета предпочитают пользоваться несколькими повторяющимися паролями, просто чередуя их при входе на разные ресурсы. Следует признать, что совсем уж беспечных пользователей, которые для входа на все ресурсы используют один и тот же неизменный пароль ко всем аккаунтам, в России насчитывается не более 6%.

Причиной подобной беспечности может отчасти являться уверенность трети российских пользователей в том, что пароли к различным онлайн-аккаунтам надёжно защищают сами веб-сайты. Таких доверчивых пользователей насчитывается 29%. Ещё большее число пользователей, около 39%, просто считают, что их личные данные и пароли к веб-сервисам для киберпреступников вряд ли могут оказаться полезны, так как не представляют никакой ценности.

Исследование также показало, что российские пользователи в большинстве предпочитают хранить пароли к своим аккаунтам в памяти, что тоже не может не отражаться на их качестве и, как результат — на степени их безопасности. Всего 6% опрошенных россиян сообщили, что предпочитают хранить свои пароли с помощью специального программного обеспечения, считая это наиболее надёжным способом.

Как считает Вячеслав Закоржевский, возглавляющий в «Лаборатории Касперского» группу исследования уязвимостей, россияне совершают большую ошибку, недооценивая интерес злоумышленников к личным данным пользователей, и проявляя такую беспечность, при выборе пароля для онлайн-аккаунтов и способа его хранения. Особенно наглядно проблема была проиллюстрирована массовыми утечками паролей к крупнейшим почтовым сервисам, случившимся за последнюю неделю.

В тех случаях, когда пользователь выбирает для доступа к тем или иным интернет-сервисам один и тот же пароль, либо пароли с похожим набором символов, он сильно рискует, поясняет эксперт. Дело в том, что, если хотя бы один из таких паролей попадает в руки киберпреступников, возникает реальная угроза для пользователя потерять контроль над всеми остальными его аккаунтами.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.