Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Во «ВКонтакте» надеются расчистить френд-ленты от коммерческого контента


Нововведения, вступившие в силу с 18 сентября, которые были разработаны администрацией крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте», вызвали неоднозначную реакцию со стороны администраторов сообществ, деятельность которых в результате попала под серьёзные ограничения. Произошло это из-за изменения правил размещения рекламы в пабликах (сообществах). Изменения коснулись пунктов 4.13.9 и 4.13.4 указанных правил. Согласно им, с 18 сентября сообщества имеют право размещать у себя не более 5 рекламных объявлений в сутки. Кроме того, только три из этих пяти рекламных записей могут быть взяты не с собственной биржи рекламных постов «ВКонтакте».

Указанные ограничения коснулись также так называемых обменов — записей, нерелевантных теме данного сообщества, содержащих ссылки на другие сообщества. Такие «обмены» администраторы сообществ используют с целью взаимной раскрутки. Именно администраторы пабликов выразили особое недовольство введением новых ограничений. Ими была составлена специальная петиция по этому поводу, под которой до сих пор идёт сбор подписей. Главное требование авторов петиции — убрать лимит рекламных записей в пабликах или хотя бы увеличить его до 15 объявлений в сутки. При этом общий суточный лимит записей они требуют уменьшить с 200 до 50.

Как считают представители сообществ «ВКонтакте», недовольные последними изменениями правил, паблики представляют собой особый виртуальный мир, в котором образовалось своеобразное «виртуальное государство». В этом «виртуальном государстве» существует специфическая профессия — администраторы по обменам. Для многих людей, которые трудятся в этой должности, это способ заработать на жизнь себе и своей семье, отмечают представители сообществ. Зарплата некоторых администраторов достигает 30–50 тысяч рублей в месяц. Подобные нововведения могут оставить этих людей без средств к существованию.

Согласно заявлению представителей пабликов, озвученному ими в обращении к администрации ресурса, их не устраивает отношение к ним руководства «ВКонтакте», на благо которого, в конечном итоге, по их мнению, они и работают днём и ночью. При этом, согласно выраженной позиции администраторов сообществ, на ресурсе совсем не считаются с их мнением и не готовы выслушать представителей сообществ.

Со своей стороны, руководство социальной сети «ВКонтате» ссылается на то, что к нему всё чаще поступают жалобы от пользователей на спам в их френд-лентах, источником которого являются сообщества. Например, пользователь, как правило, сам подписывается на обновления от некоторого количества своих друзей, а также заинтересовавших его сообществ, при этом, не вникая в детали и не представляя последствий. После этого он обнаруживает, что некоторые паблики обладают столь высокой активностью, что способны превратить ленту пользователя в сплошную череду их рекламных записей и «обменов», в том числе, используя существующий сейчас суточный в 200 записей для удаления, а затем повторного размещения рекламных объявлений. Данная технология позволяла администраторам пабликов удерживать свои рекламные посты в верхней части ленты сообщений. Причины такого засилья рекламы в своей ленте пользователь не всегда мог чётко осознать, однако в целом он получал в результате негативный опыт пользования ресурсом. Как заявляют в компании, в долгосрочной перспективе «ВКонтакте» мечтает вообще очистить от коммерческого контента френд-ленты своих пользователей.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.