Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Google собирается тестировать раздачу Интернета с воздушных шаров в Северном полушарии и России


Как сообщает издание «Коммерсант», компания Google собирается провести тестирование раздачи Интернета в Северном полушарии, используя для этой цели воздушные шары. Проект под названием Loon, который должен обеспечить доступ к Интернету жителям ряда труднодоступных регионов, уже был опробован компаний в Новой Зеландии и Австралии. Теперь Google намерен опробовать его работу и в Северном полушарии. Для осуществления данного проекта компании необходим партнёр на территории России. Таким партнёром может стать государственная российская компания «Ростелеком». Консультации с ней на эту тему, по некоторым сведениям, уже ведутся.

Не так давно источник, близкий к российскому государственному оператору, рассказал, что компания Google уже обращалась к «Ростелекому», предлагая ему сотрудничество по проекту Loon. По его словам, данная технология проходила тестирование в Южном полушарии — в Новой Зеландии и Австралии. Работает технология следующим образом: поднимают несколько воздушных шаров, которые затем связываются между собой, приземляя сигнал. По мнению эксперта, участие в проекте может вызвать интерес у компании «Ростелеком», однако более конкретно о роли российского оператора он рассказывать не стал. Никаких официальных комментариев по данному поводу от российского представительства компании Google также пока получить не удалось. По словам представляющей компанию Светланы Ануровой, внутренние процессы компанией не комментируются.

Других комментариев от государственного оператора предоставлено не было, однако ранее президент российской компании Сергей Калугин заявлял, что «Ростелекомом» осуществляется тестирование порядка 20 различных технологий широкополосного беспроводного доступа в Сеть, так как, по его словам, именно крупнейший российский государственный оператор отвечает за большую часть работ по ликвидации «цифрового неравенства» в подключении разных российских регионов к сети Интернет.

Напомним, что компания Google официально объявила о начале работы над экспериментальным проектом Loon в прошлом году. Цель проекта — создание системы воздушных шаров, способствующей обеспечению доступа в Интернет на скорости, сопоставимой со скоростью существующих 3G-сетей и выше, для жителей труднодоступных регионов мира. В компании назвали данный проект социальным. В официальном блоге Google в прошлом году появилось заявление, в котором говорилось, что позволить себе пользование быстрым соединением с Интернетом сегодня не может более трети населения нашей планеты.

Причиной такого положения вещей являются не только наземные трудности, которые представляют собой естественные препятствия в виде гор, джунглей, архипелагов и т. д., но также серьёзные проблемы, связанные с высокой стоимостью подключения. На сегодняшний день такое подключение для жителей большинства стран Южного полушария обходится дороже, чем размеры их месячного дохода. В то время как для доступа к Интернету по технологии Loon пользователю будет достаточно приобрести небольшую антенну, размеры которой не более теннисного мяча, поместить её на крыше своего дома и подключить к ней компьютер.

Работает технология так: сеть воздушных шаров, диаметром около 15 метров каждый, передвигается на высоте порядка 20 км в стратосфере Земли. Эти шары оборудованы базовой станцией и необходимым сетевым оборудованием. Беспроводной Интернет от различных местных провайдеров аэростаты смогут перенаправлять на территорию внизу, диаметр которой составляет свыше 40 км. В Южном полушарии (в Новой Зеландии) в июне 2013 года стартовала экспериментальная программа, в которой было задействовано 50 воздушных шаров. Теперь, судя по всему, настала очередь протестировать систему в Северном полушарии.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.