Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Под действие антипиратского закона теперь попадут книги и музыкальные треки


Сайты, замеченные в распространении контрафактных музыкальных материалов и текстов, станут включать в так называемые чёрные списки Роспотребнадзора, уже начиная с 1 декабря текущего года, в то время как сегодня пираты попадают в такие списки только за нелегальное размещение видео.

Подготовленный к третьему чтению антипиратский законопроект не включает на этот раз многие из предложений, которые были выдвинуты различными государственными ведомствами. Например, последний вариант законопроекта не предусматривает блокировки «навечно» сайтов-рецидивистов за повторные нарушения, как это предлагалось ранее. В то же время введение антипиратских санкций в отношении музыкальных пиратов отложено до 2015 года не будет. В «чёрные списки» интернет-ресурсы будут вноситься за размещение любого контрафакта, за исключением «фотографических произведений», а также произведений, которые будут получены «аналогичными фотографии» способами.

В отношении видеоконтента, как уже упоминалось, анти-пиратский закон действует в России с августа прошлого года. В тех случаях, когда правообладателями обнаруживается незаконно размещённый на том или ином сайте принадлежащий им видеоконтент, администрация ресурса получает требование закрыть доступ с страницам, нарушающим авторские права на фильм и другие видеоматериалы. Если администрация не реагирует на требования правообладателя, и в положенный срок контрафактные материалы не удаляются, Роскомнадзор осуществляет блокировку сайта с таким пиратским контентом.

Решение об объединении в единый пакет поправок предложений, подготовленных депутатами Госдумы и Министерством культуры в целях усиления борьбы с пиратством в Интернете было принято на совещании в мае этого года, проходившем у первого российского вице-премьера Игоря Шувалова. Составлением такого пакета занималась специальная рабочая группа, созданная при Минкомсвязи. В эту группу вошли депутаты Госдумы, представители правообладателей, интернет-бизнеса и Министерства культуры.

Поправки в существующий закон «Об информации», а также в КоАП были предложены в этом июле и взяты за основу рабочей группой. Тогда же поправки к закону прошли в Госдуме второе чтение, но вызвали много вопросов, и их собирались вернуть во второе чтение после существенной переработки. Однако этого не произошло. Версия документа, предложенная к третьему чтению, практически полностью совпадает с текстом поправок, рассматривавшемся во втором чтении. По словам источника в Госдуме, правообладатели, госведомства и представители интернет-бизнеса на сегодняшний день не смогли прийти к единому мнению, поэтому пока решили принять текущую версию законопроекта, которая будет дорабатываться впоследствии.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.