Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   Mail.ru Group приобрела Maps.me


Сервис Maps.me, который занимается разработкой мобильных картографических приложений, был приобретён на днях интернет-холдингом Mail.ru Group. По имеющимся сведениям, приобретение обошлось российской интернет-компании в 10 миллионов долларов. Целью данного приобретения, по мнению экспертов, является ускорение международной экспансии проекта My.com, который входит в Mail.ru Group. В результате покупки нового сервиса, у Mail.ru Group отпадает необходимость в собственном картографическом ресурсе Карты@mail.ru, который компания намеревается закрыть.

Официальное сообщение о состоявшейся сделке по покупке нового сервиса поступило от Mail.ru Group. Кроме того, сведения о сделке подтвердил основатель и глава компании Maps.me Юрий Мельничек. Он также пояснил, что российский интернет-холдинг не просто приобрёл активы его компании, но и команду разработчиков, которые отныне будут работать в Mail.ru Group. Конкретная сумма самими участниками сделки не оглашалась, однако, по имеющимся у издания «Коммерсант» сведениям, она составила свыше 10 миллионов долларов. А по данным, полученным от источника в компании, цена, уплаченная Mail.ru Group, колеблется в диапазоне от 10 до 20 миллионов долларов.

Сервис Maps.me появился в 2010 году. Центр разработки компании находится в Минске, но главный офис располагается в Цюрихе. Компанией производятся карты и навигация для мобильных устройств, работающих на платформах Android, iOS и Blackberry, которые разрабатываются на основе данных OSM (OpenStreetMap). Создание карт происходит по тому же принципу, который применяется в «Википедии» – их создают сами пользователи OSM, наносят ориентиры и редактируют их. При этом лицензия, по которой распространяются данные OSM – свободная.

Как пояснил Юрий Мельничек, разработчики компании бесплатно пользуются географическими данными системы OSM, которые они переупаковывают в новый формат, пригодный для скачивания с мобильных устройств. По словам Юрия Мельничка, компрессия данных, а также возможность поиска маршрута и его построения в сжатых картах является ноу-хау его компании. По мнению генерального директора и основателя Mail.ru Group Дмитрия Гришина, в его компании уверены, что глобальная роль OSM в будущем будет становиться всё более значительной.

Приложение Maps.me можно загружать через такие магазины, как Amazon Store, Google Play, App Store, Samsung Store и другие. Например, в магазине App Store можно приобрести приложение Maps.me за 169 рублей. Существует также бесплатная версия приложения, но с ограниченными возможностями – на ней, например, вы не сможете загрузить нужную карту в высоком разрешении. Известно, что количество загрузок у Maps.me превышает 7 млн однако в компании не раскрывают, какое количество из них является платным.

Как сообщил Юрий Мельничек, проект Maps.me пока не приносит прибыли и довольно долгое время «идёт в ноль». Глава компании объясняет такое положение тем, что все свободные средства компания реинвестирует в развитие проекта, иначе он давно вышел бы на прибыль. По его словам, с этой целью основатели проекта были вынуждены даже продать свои квартиры, после чего общий объём инвестиций в проект Maps.me составил 150-250 тыс. долларов.

В будущем планируется сделать Maps.me частью проекта My.com. Как сообщили в интернет-холдинге, детали стратегии развития двух сервисов будут обнародованы позднее. Известно, что Mail.Ru Group решила на базе My.com сделать ставку на развитие мобильных сервисов, картографических, в том числе. Загрузки разнообразных продуктов My.com, таких как myMail, myGames, myChat, в период за ноябрь 2013 - ноябрь 2014 года достигли количества свыше 30 миллионов. В то же время, компания Mail.Ru Group до сих пор не решила, как дальше развивать собственный сервис Карты@mail.ru, поэтому намеревается его закрыть.

Данное решение отразилось на аудитории сервиса Карты@mail.ru, которая, согласно данным ComScore, в России за август текущего года не превысила одного миллиона уникальных посетителей, в то время как картографические сервисы Google и «Яндекс.Карты» за тот же период посетило 5,6 миллионов и 21,5 миллионов пользователей соответственно. Кроме того, Яндекс имеет картографический краудсорсинговый сервис «Народная карта», интегрированный с поисковиком и «Яндекс.Картами». Как рассказала представитель компании «Яндекс» Ася Мелкумова, пользователи каждый будний день оставляют на картах сервиса до 30 тысяч меток по ДТП и прочим дорожным событиям.

По мнению аналитика из «Открытие Капитал» Александра Венграновича, сервис Maps.me был приобретён холдингом Mail.ru Group с целью продвижения других своих продуктов и рекламы бренда. В то же время, он выразил сомнения в перспективах монетизации данного сервиса. Как правило, на интернет-картах компании зарабатывают за счёт рекламы, замечает один из сотрудников компании. По мнению же Василия Барашкова, главы совета директоров компании «Сканэкс», которая является поставщиком данных для спутниковых карт, приобретение холдингом сервиса Maps.me было удачной сделкой, так как на базе данного приложения имеется возможность развивать разные сервисы. OSM, пояснил Василий Барашков, можно совмещать с другими картами – с реестровой, кадастровой картой, с сельхозкартами. Он также не исключает для своей компании возможности сотрудничества в данной области с Mail.ru Group.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.