Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   На Mail.ru украдены и выложены в открытый доступ данные 15 тысяч пользователей


На Mail.ru похищены личные данные 15 тысяч пользователей почтового сервиса и выложены в открытый доступ. Как считают эксперты, получить логины и пароли пользователей этого ресурса злоумышленникам удалось путём использования фишинговых сайтов, вредоносных браузрных расширений или троянов-кейлоггеров.

После массового хищения учётных данных пользователей почтового сервиса Mail.ru, порядка 15 тысяч паролей и логинов от их аккаунтов на популярном российском ресурсе было опубликовано неизвестными на сайте ebaza.pro. Согласно утверждениям самих взломщиков, все опубликованные данные в момент публикации были верными и открывали доступ к аккаунтам и учётным записям пострадавших.

Специалисты считают, что, скорее всего, логины и пароли 15 тысяч пользователей злоумышленникам удалось получить, воспользовавшись такими средствами, как вредоносные браузерные расширения, трояны-кейлоггеры и фишинговые сайты.

Как мы помним, в сентябре нынешнего года произошло событие аналогичного характера, но в гораздо больших масштабах. Тогда злоумышленниками были похищены и опубликованы в Интернете базы данных, включающие 4,5 миллионов логинов и паролей от учётных записей пользователей этого же ресурса. В сентябре пострадали от действий злоумышленников пользователи почтовых сервисов не только Mail.ru, но также «Яндекс.Почты» и GMail. Специалисты считают, что эту информацию злоумышленникам удалось получить с помощью брутфорс-атаки или фишинга. В сентябре все похищенные данные так же были опубликованы в открытом доступе.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.