Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   В столичных доменных зонах началась открытая регистрация


Как сообщили представители Фонда содействия развитию инфраструктуры Интернета и информационных технологий, в столичных доменных зонах .moscow и .москва началась открытая регистрация. До этого в новых интернет-зонах российской столицы проходили этапы премиальной и приоритетной регистрации, во время которых получали свои доменные имена крупные бренды. Теперь доменные имена в столичных зонах .москва и .moscow могут получить все желающие. Администратором данных доменных зон является упомянутый Фонд содействия развитию информационных технологий и Интернета.

Открытая регистрация была начата в этот понедельник, в 12:00 по московскому времени. По словам Дмитрия Буркова, возглавляющего правление Фонда, в настоящий момент наступил ключевой этап реализации проекта внедрения доменов .москва и .moscow, которым Фонд занимается уже более четырёх лет. Дмитрий Бурков выразил надежду, что столичные домены будут пользоваться популярностью, благодаря конкурентоспособной цене и правильному позиционированию проекта, главными пользователями которого станут те, кто намеревается создавать в этих доменных зонах ресурсы, имеющие отношение к столице.

Стандартная цена, по которой будут продаваться домены в новых столичных интернет-зонах, составит не более 600 рублей в год. До начала так называемой открытой регистрации, прошла регистрация приоритетная и премиальная, в ходе которой доменными именами обзавелись такие крупные российские и международные бренды. как, например, Apple, McDonald`s, Rolex, Gucci, «Инвитро» или «Винзавод». Кроме того, по премиальным ценам были зарегистрированы такие популярные имена, как Кино.москва, Аренда.москва, Bank.moscow, Kassa.moscow, прачечная.москва, фотография.москва, tamada.moscow, jewelry.moscow. За такие привлекательные доменные имена цена на первом этапе иногда достигала до 225 тысяч рублей.

Именами в новых столичных доменных зонах в приоритетном порядке также обзавелись некоторые некоммерческие организации и СМИ. Правительство Москвы планирует разместить свои сайты в интернет-сегментах столицы. На сегодняшний день подходит к завершению процедура передачи Фондом-регистратором правительству Москвы свыше 2,5 тысяч доменных имён, которые зарегистрированы для городских нужд. А такие доменные имена, как government.moscow, мэр.москва и город.москва, адресующие пользователя на ресурсы столичного правительства, работают в Сети ещё с мая нынешнего года.

Проект, предусматривающий создание столичных интернет-зон, пользуется поддержкой московской администрации, по мнению которой, ресурсы, размещённые в доменных зонах .москва и .moscow, будут способствовать развитию электронной коммерции и городского бизнеса в целом. У столичных организаций и компаний появится новый маркетинговый инструмент, позволяющий ассоциировать себя с Москвой. Следует заметить, что и в других странах существуют домены отдельных городов. Например, в Интернете есть такие зоны как .berlin, .paris, .rio. .london и .nyc.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.