Сервис PRUP.ru представляет собой систему комплексного анализа доменов и веб-сайтов по различным параметрам. Посмотреть его в работе можно, введя адрес сайта в центральную форму. За один запрос Вы получаете информацию о доступности домена для регистрации, либо о его владельце (сервис Whois), раскрутке сайта на основании показателей Яндекс тИЦ, Google PR, Webalta WR/WTR, а также другую полезную информацию.
Вернуться назад | Новости | Разработка сайтов | Доменные имена | Оптимизация (SEO) | Дизайн сайта | Контент | Манимейкинг | Раскрутка и продвижение

   На Интернет могут ввести налог c нового года


Российский союз правообладателей выступил с предложением о вводе в стране налога на Интернет. По словам генерального директора союза Сергея Федотова, сбор в пользу правообладателей с каждого интернет-пользователя предлагается установить в размере 300 рублей в год. Согласно предложенной тарифной модели, все пользователи, имеющие подключение к Интернету, будут получать счета за мобильный либо проводной стационарный Интернет, в которых каждый месяц будет прибавляться по 25 рублей налога. Таким образом, в год данная сумма составит 300 рублей.

Как пояснил Сергей Федотов, согласно статистическим данным, это составит порядка 5% от средних расходов пользователя на Интернет, в расчёте на одну точку доступа. На сегодняшний день подобные расходы составляют приблизительно 6 тысяч рублей в год. При этом, подчеркнул господин Федотов, плата должна будет взиматься с каждого отдельного подключения к Интернету. Когда Интернет у пользователя подключен через WiFi, или на его мобильном устройстве установлен 3G, то за Интернет и глобальную лицензию пользователь должен будет платить два раза. В то же время, по мнению некоторых экспертов, введение подобного авторского сбора представляет угрозу конституционным правам граждан РФ.

По прогнозам главы Российского союза правообладателей, размеры ежегодного суммарного годового сбора с абонентов сети Интернет будет составлять порядка 860 млн долларов. Такая сумма может покрыть расходы на авторские отчисления всем правообладателям, представленным на отечественном цифровом рынке, считает Сергей Федотов. Прежде всего, это касается обладателей авторского права в области музыки, кино и литературы.

До этого РСП уже выступал с подобными предложениями. Так, в октябре этого года Российским союзом правообладателей было внесено предложение ввести новый механизм оплаты пользователями защищённых копирайтом материалов, размещаемых в Интернете. С операторов связи предлагалось взимать сбор, размеры которого должны зависеть от количества их абонентов. Полученные деньги предполагалось делить между правообладателями.

В настоящий момент Российский союз правообладателей уже практикует похожую систему однопроцентного сбора с производителей и импортеров видео- и аудиотехники в пользу правообладателей. Рассмотреть предложение РСП и представить правительству свои соображения по этому поводу первый российский вице-премьер в начале ноября поручил Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минкультуры, Минюсту и Минфину. Согласно поручению Игоря Шувалова, результаты рассмотрения должны быть представлены к 5 декабря этого года.

© Prup.ru


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

ОПРОС

Каких материалов не хватает

Оптимизация (SEO)
Дизайн сайта
Контент
Манимейкинг
Продвижение














Биржа контента. Копирайтинг, рерайтинг, перевод текстов.